Berita

Direktur Utama BRI Sunarso dan Komisaris Utama BRI Kartika Wirjoatmodjo saat melakukan potong tumpeng bersama pada 16 Desember 2024/Ist

Bisnis

Rayakan HUT ke-129, BRI Gelar Potong Tumpeng Serentak Hingga Bazaar UMKM

SELASA, 17 DESEMBER 2024 | 10:35 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-129 yang jatuh pada Senin 16 Desember 2024 dengan menggelar rangkaian kegiatan, termasuk Bazaar UMKM.

Acara ulang tahun ini juga serempak diselenggarakan di Kantor Pusat BRI dan kantor cabang BRI di seluruh Indonesia dengan melakukan upacara hingga potong tumpeng bersama.

Direktur Utama BRI Sunarso mengungkapkan bahwa perayaan HUT ke-129 yang dilakukan oleh BRI bukan hanya sekadar seremoni, tetapi juga sebagai ungkapan rasa syukur atas segala pencapaian yang telah diperoleh BRI.


”Syukur atas keberlanjutan perjalanan panjang BRI selama 129 tahun, yang senantiasa tumbuh, memberikan manfaat, dan menjadi kebanggaan bersama seluruh stakeholders,” ujar Sunarso dalam keterangan resmi yang diterima Selasa 17 Desember 2024.

Adapun tema HUT ke-129 BRI kali ini yaitu “Brilian dan Cemerlang" yang disebut memiliki makna dengan perjalanan BRI ke depan, seperti  pemikiran dan perilaku inovatif yang strategis untuk keberlanjutan BRI. Sementara Cemerlang sendiri menggambarkan hasil nyata dari usaha kolektif bersama. Baik dalam rangka economic maupun social value creation yang memberikan dampak positif kepada seluruh stakeholders.

”Menjadi brilian dan cemerlang bukanlah perjalanan yang mudah. Dunia terus berubah, tantangan semakin kompleks, dan ekspektasi terhadap BRI semakin tinggi. Karena itu, kita tidak boleh lengah dan berpuas diri. Kita harus berdedikasi untuk terus menciptakan nilai tambah dengan standar yang tinggi, memperkuat kolaborasi, beradaptasi dengan cepat, dan memprioritaskan inovasi di setiap aspek,” jelas Sunarso.

Dalam kesempatan ini, Sunarso turut mengapresiasi seluruhpekerja BRI  atas seluruh pencapaian di usia BRI yang ke-129 tahun. 

”Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Insan BRILiaN atas dedikasi dan kontribusinya selama ini. Semoga kita semua terus brilian dalam berpikir dan bertindak serta cemerlang dalam karya,” pungkas Sunarso.

Turut hadir Komisaris Utama BRI Kartika Wirjoatmodjo, Wakil Komisaris Utama / Komisaris Independen BRI Rofikoh Rokhim, beserta jajaran Komisaris, Direksi dan SEVP BRI, hingga perwakilan Insan Brilian dalam perayaan HUT ke-129 di Kantor Pusat BRI.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Buyback Emas Antam Meroket Rp55.000, Satu Gram Dibanderol Rp2,45 Juta

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Keputusan Trump

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:56

IHSG Terbang 1,6 Persen Menuju 6.000, Rupiah Ikut Menguat

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:44

PKS: Koalisi Prabowo Akan Tetap Konstruktif Jaga Persatuan Bangsa

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:40

Pengusaha Heri Black Dicecar KPK soal Kontainer Berisi Sparepart di Pelabuhan Tanjung Emas

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:29

10 Kader Ramaikan Bursa Caketum PB SEMMI di Kongres IX Banten

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:17

Berkas Lengkap, Mantan Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:08

Korea Pimpin Reli Bursa Asia

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:54

Galeri 24 Dorong Literasi Investasi Emas Masyarakat di Jakarta Fair 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:47

Manfaatkan Program Nikah Massal dan One Stop Nikah Solution dari Kemenag, Daftar Sekarang!

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:43

Selengkapnya