Berita

PAC Demokrat se-Pesawaran usai rapat terkait sikap anggota DPR RI Dapil Lampung I dari Fraksi Partai Demokrat, Zulkifli Anwar, yang mendukung paslon usungan partai lain/RMOLSumsel

Politik

PAC Demokrat Se-Pesawaran Minta AHY Evaluasi Anggota DPR RI Zulkifli Anwar

SELASA, 17 DESEMBER 2024 | 05:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

RMOL.  Seluruh PAC Partai Demokrat se-Pesawaran meminta kepada Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk melakukan evaluasi terhadap anggota DPR RI Dapil Lampung I dari Fraksi Partai Demokrat, Zulkifli Anwar. 

Roni Rozali salah satu perwakilan dari PAC Way Ratai mengatakan, mereka kecewa terhadap Zulkifli Anwar karena pada Pilkada Pesawaran dia mendukung paslon yang diusung partai lain. 

"Kami meminta kepada Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengevaluasi kader dari fraksi Partai Demokrat Lampung 1, Zulkifli Anwar," kata Roni Rozali usai rapat di Kantor DPC Partai Demokrat, dikutip RMOLLampung, Senin 16 Desember 2024. 


Dia menjelaskan, alasan meminta kepada AHY untuk melakukan evaluasi karena mereka menilai Zulkifli Anwar tidak taat kepada perintah partai. Sebab pada Pilkada Pesawaran 2024, Zulkifli Anwar secara terang terangan mendukung pasangan calon (Paslon) yang diusung oleh partai lain. 

"Kami melihat Zulkifli Anwar jelas jelas tidak taat pada instruksi partai untuk mendukung kader terbaik partai Demokrat Pesawaran, Aries Sandi DP, yang diusung partai Demokrat sebagai calon Bupati Pesawaran. Zulkifli Anwar justru secara terang-terangan mendukung paslon yang diusung partai lain, yaitu Nanda Indira Bastian yang diusung dari partai PDIP," jelasnya.

Dia menambahkan, hasil rapat PAC se-Kabupaten Pesawaran sepakat meminta kepada Ketum Partai Demokrat, AHY untuk segera melakukan evaluasi terhadap Zulkifli Anwar. Mereka juga akan bersurat langsung kepada AHY dari hasil rapat yang digelar di Kantor DPC Partai Demokrat Pesawaran.

"Dan dari hasil rapat yang kita gelar tadi dan atas kesepakatan dari seluruh PAC Demokrat Pesawaran, kita juga akan bersurat langsung kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat, untuk segera melakukan evaluasi terhadap Zulkifli Anwar sebagai bentuk sikap kekecewaan seluruh PAC," tandasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Suhud Dorong RUU Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Buruh dan Kepastian Usaha

Jumat, 11 September 2026 | 16:25

KPK Panggil 3 Tersangka Baru Kasus Suap Pemerasan Sertifikasi K3 Kemnaker

Jumat, 11 September 2026 | 16:19

Trump Sumpah Bareng Pendukung Republik, Ancam yang Tak Nyoblos Masuk Neraka

Jumat, 11 September 2026 | 16:13

Keluarga Dokter Icha Tuntut Tiga Anggota DPRD TTU Tersangka Intimidasi Dipecat

Jumat, 11 September 2026 | 15:58

DPR: Sebelum Batas Waktu, Tim SAR Maksimalkan Upaya Cari Lima Jurnalis di Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 15:46

Aljazair Mendadak Putus Hubungan Diplomatik dengan UEA

Jumat, 11 September 2026 | 15:44

Bahlil Tegaskan BUK Migas Belum Diputuskan

Jumat, 11 September 2026 | 15:00

Jejak Korupsi Rejang Lebong Merambah ke Bengkulu, Kini Giliran Ketua DPRD Herimanto Diperiksa

Jumat, 11 September 2026 | 14:54

Kemenhaj Rilis Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2

Jumat, 11 September 2026 | 14:46

Kemenhut Bakal Tindaklanjuti Temuan Lima Bayi Orangutan di India

Jumat, 11 September 2026 | 14:35

Selengkapnya