Berita

Menko PMK Pratikno bersama Ketua Umum PP Himmah Abdul Razak Nasution/Ist

Nusantara

PP Himmah Ingin Program Quick Win Raih Hasil Maksimal

SENIN, 16 DESEMBER 2024 | 10:07 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Pimpinan Pusat Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (PP Himmah) berharap hasil yang maksimal terhadap program Quick Win yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto serta dijalankan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Pratikno.

Ketua Umum PP Himmah, Abdul Razak Nasution mengatakan, pihaknya menyampaikan apresiasi tinggi terhadap keseriusan Menko PMK, Pratikno menjalankan Program Quick Win yang dicanangkan Presiden Prabowo melalui pembenahan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.

"Kinerja Kemenko PMK melaksanakan Program Quick Win adalah upaya sangat serius dari pemerintah dalam mewujudkan SDM unggul menyambut Indonesia Emas 2045. Programnya sudah sangat tepat," kata Razak kepada RMOL, Senin 16 Desember 2024.


"Kita sangat mengharapkan hasil yang maksimal ini sesuai dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto," sambungnya.

Razak melihat, pembenahan dan program Quick Win dimulai dari penanganan stunting, screening kesehatan, penanggulangan TBC, pembangunan rumah sakit yang berkualitas, renovasi dan penambahan sekolah unggulan, digitalisasi pembelajaran dan lain sebagainya.

"Hari ini Kemenko PMK sangat fokus dari mulai hal yang sangat mendasar yakni penanganan stunting, agar pemerintah memastikan kelahiran generasi Indonesia ke depan harus baik khususnya bagi masyarakat prasejahtera," terang Razak.

Razak lalu menyampaikan kembali pernyataan Pratikno di mana Kementerian Koordinator PMK bertugas untuk mengorkestrasi para pemainnya, yakni kementerian/lembaga teknis terkait seperti Badan Gizi Nasional Kemenkes, Kemendikdasmen, Kementerian PT Sains dan Teknologi, Kementerian PU, Kementerian Agama, dan lain sebagainya.

"Sebagai bangsa yang besar dan kaya akan sumber daya alam kita harus memaksimalkan Indonesia Emas 2045. Nah persiapannya harus serius dari sekarang, artinya pemerintah telah bersungguh-sungguh untuk menyiapkan ini juga tentunya dengan kolaborasi dan dukungan semua pihak," jelas Razak.

Lebih lanjut pemuda kelahiran Sumatera ini menjelaskan betapa pentingnya mempersiapkan hal tersebut dimulai dari sekarang.

"Kita optimis sebagai bangsa Indonesia Kita dapat manfaatkan dengan baik kesempatan yang hanya datang satu kali ini, sehingga cita-cita bangsa Indonesia menjadi negara maju, makmur dan sejahtera dapat terwujud," pungkas Razak.



Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya