Berita

Acara bertajuk "Become Stronger" di The Kasablanka Hall, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan/Ist

Nusantara

Umat Islam Diajak Kembali ke Al-Qur'an sebagai Sumber Kekuatan Utama

MINGGU, 15 DESEMBER 2024 | 07:21 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kekuatan sejati seorang muslim terletak pada kedekatannya dengan Al-Qur'an. Melalui Al-Qur'an, umat muslim dapat menemukan jalan keluar dari setiap ujian hidup yang dihadapi.

Demikian pesan dari Founder Cinta Quran Foundation, Ustaz Fatih Karim dalam acara bertajuk "Become Stronger" di The Kasablanka Hall, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Sabtu 14 Desember 2024.

"Dengan memahami dan mengamalkan ajaranNya, kita akan menjadi pribadi yang lebih kuat, baik secara spiritual, mental, maupun emosional,” kata Ustaz Fatih dikutip Minggu 15 Desember 2024.


Lebih lanjut Ustaz Fatih Karim menyampaikan bahwa dalam setiap ayat Al-Qur'an, terdapat solusi untuk berbagai permasalahan hidup.

Dengan menjadikan Al-Qur'an sebagai pegangan, umat Islam  tidak hanya bisa menghadapi masalah, tetapi juga tumbuh menjadi pribadi yang lebih sabar, bijaksana, dan tangguh.

"Acara ini merupakan langkah nyata untuk mengajak umat Islam kembali kepada Al-Qur'an sebagai sumber kekuatan utama dalam kehidupan yang penuh tantangan,” pungkas Ustaz Fatih.

Sekitar 1.500 peserta mengikuti acara yang menghadirkan sejumlah pembicara inspiratif dan motivator. Di antaranya Ary Ginanjar Agustian (Founder ESQ), Ustaz Ahmad Faris (Founder Iman Path), Coach Jamil Azzaini (Inspirator Sukses Mulia).

Pembicara lainnya adalah Prof. Syafii Antonio (Chairman of Tazkia Group), Bunda Elly Risman, Psi (Pakar Parenting & Psikologi), Ustaz Asep Supriatna (Spiritual & Personal Development Trainer), Harry Firmansyah (High Class Response Designer), Habib Ali Zaenal Abidin Al Kaff (Pembina Nusantara Cinta Rasul), dan Dude Herlino dan Alyssa Soebandono (Artis Hijrah).




Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya