Berita

Dok Foto/Ist

Pertahanan

Kapuspen Tutup Turnamen Voli Pantai Piala Panglima TNI di Bali

MINGGU, 15 DESEMBER 2024 | 03:13 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Open Tournament Piala Panglima TNI cabang olahraga Voli Pantai yang berlangsung di Pantai Bangsal Sanur, Denpasar, Bali, resmi ditutup pada Jumat, 13 Desember 2024. 

Penutupan dilakukan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Hariyanto. Turnamen ini digelar untuk memeriahkan HUT ke-79 TNI serta mempererat hubungan antara TNI, Polri, dan masyarakat.

Dalam amanat Panglima TNI yang disampaikan Kapuspen TNI, Panglima TNI menyampaikan rasa syukur atas kelancaran dan kesuksesan turnamen tersebut. 


Ia memberikan apresiasi kepada seluruh atlet, prajurit TNI, dan Polri yang telah berpartisipasi, terutama kepada para juara yang berhasil menunjukkan performa terbaik mereka. Turnamen ini menjadi wujud nyata semangat kebersamaan dan kompetisi sehat antar peserta.

“Hasil pertandingan olahraga ini bukanlah akhir, melainkan langkah awal untuk terus meningkatkan kemampuan. Bagi mereka yang belum meraih juara, masih ada kesempatan di masa depan untuk lebih berprestasi,” ujar Kapuspen TNI saat membacakan pesan Panglima. 

Panglima TNI juga menegaskan bahwa dedikasi dan kerja keras merupakan kunci untuk mencapai prestasi, dengan filosofi bahwa "tidak ada jalan mudah untuk meraih harapan,"

Selain itu, Panglima TNI menyoroti keberhasilan turnamen ini dalam mencapai tujuan utamanya, yaitu mempererat komunikasi antara pengurus olahraga di berbagai tingkatan dan menjaga keharmonisan antara TNI dan masyarakat. 

Ucapan terima kasih disampaikan kepada Kapolri, Kepala Staf Angkatan, Ketua KONI, dan seluruh pembina olahraga atas dukungan mereka. Penghargaan khusus diberikan kepada Pangdam IX/Udayana dan panitia penyelenggara atas profesionalisme mereka.

Pada turnamen ini, 88 tim berlaga memperebutkan gelar juara. Untuk kategori tim putra, Juara 1 diraih Tim KONI Sidoarjo, diikuti oleh Tim BBVA Rusia (Juara 2), Tim Polda DIY 'A' (Juara 3), dan Tim SDC Renon 'A' (Juara 4). Sementara di kategori tim putri, Juara 1 dimenangkan oleh Kodim 1606/Mataram, Juara 2 oleh Sambanggo Dinas Pariwisata Kulonprogo, Juara 3 oleh Baweany Prima Energy, dan Juara 4 oleh KONI Sidoarjo. Turnamen ini diharapkan menjadi momentum untuk memajukan olahraga nasional.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya