Berita

Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Sunarso/Ist

Bisnis

BRI Borong Tujuh Penghargaan di Ajang Top 100 CEO & The 200 Leader Future Forum 2024

SABTU, 07 DESEMBER 2024 | 15:11 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) kembali memborong tujuh penghargaan bergengsi di ajang Top 100 CEO & The 200 Future Leader Forum 2024.

Acara yang digelar oleh Infobank Media Group pada 29 November 2024 di Hotel Ritz-Carlton Jakarta ini memberikan apresiasi kepada para pemimpin dari berbagai sektor atas kontribusi dan peran strategis mereka dalam perusahaan.

Dalam ajang tersebut, BRI meraih dua penghargaan utama yaitu Top CEO 2024 yang diberikan kepada Direktur Utama BRI, Sunarso, dan Bankers of The Year 2024 yang diterima oleh Wakil Direktur Utama BRI, Catur Budi Harto.


Selain itu, 5 penghargaan lainnya diperoleh dalam kategori The Future Leaders 2024 yang atuh kepada para pemimpin BRI antara lain Viviana Dyah Ayu (Direktur Keuangan BRI), Arga M. Nugraha (Direktur Digital dan Teknologi Informasi BRI), Harsya Wardhana Prasetyo (Senior Executive Vice President/SEVP Change Management and Transformation Office BRI), Achmad Royadi (SEVP Treasury & Global Services BRI) dan I Nyoman Sugiri Yasa (SEVP Operations BRI).

Penghargaan ini disebut menjadi bukti kepemimpinan BRI yang berhasil memperkuat dukungan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), memperluas akses keuangan hingga pelosok negeri, serta membangun bisnis yang tangguh menghadapi tantangan global.

Direktur Utama BRI, Sunarso menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diraih dan menegaskan komitmen BRI dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.

"BRI percaya bahwa setiap langkah kecil yang diambil dengan niat besar dapat menciptakan dampak luar biasa. Penghargaan ini adalah refleksi dari kerja keras dan dedikasi Insan BRILiaN yang tidak kenal lelah dalam membawa perubahan positif bagi masyarakat," ujar Sunarso dalam keterangan yang diterima Sabtu 7 Desember 2024.

Ia juga menegaskan bahwa penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan perekonomian nasional.

"Seluruh pencapaian dan penghargaan tersebut saya dedikasikan kepada seluruh nasabah BRI, utamanya para pelaku UMKM yang menjadi tulang punggung perekonomian Indonesia, serta seluruh Insan BRILiaN yang telah memberikan kontribusi terbaiknya," tambah Sunarso.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Prabowo Instruksikan Harga Minyak Nonsubsidi Turun Ikuti Harga ICP

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:57

Gerakan Koperasi Kerakyatan Soemitro Didorong Jadi Syarat Seleksi Manajerial KDMP

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:46

Merawat Konstitusi

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:42

DKI-Bali Perkuat Kerja Sama, Obligasi Daerah Jadi Bahasan Utama

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:34

Tak Benar soal Surpres Pergantian Kapolri

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:31

Gagah saat Malak, Mendadak Ingat Anak-Istri Waktu Mau Dipecat

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:25

Harus Ada Langkah Konkret Atasi Kerugian Peternak Ayam Akibat Pemadaman Listrik

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:23

Prabowo Lepas Kepulangan PM Tailan dari Lanud Halim

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:20

Jalur Wisata Bromo Ditutup Total Gegara Kebakaran Hutan di TNBTS

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:11

IHSG Terbang 1,37 Persen ke 6.319

Selasa, 04 Agustus 2026 | 16:44

Selengkapnya