Berita

Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono (kanan) bersama Panglima TUDM Jenderal Tan Sri Dato’ Sri Mohamad Asghar Khan bin Goriman Khan (kiri)/Ist

Pertahanan

TNI AU Pererat Kerja Sama dengan Angkatan Udara Malaysia

SABTU, 07 DESEMBER 2024 | 03:57 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) dan Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) mempererat kerja sama bilateral.

Hal ini ditandai melalui jamuan makan malam yang berlangsung di Griya Ardhya Garini, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pada Kamis, 5 Desember 2024.

Penampilan Swa Bhuwana Paksa Orchestra dan Arumba Saung Angklung Udjo turut meramaikan acara makan malam.


Kedua pertunjukan tersebut memamerkan kekayaan budaya Indonesia sekaligus menciptakan suasana harmonis yang mempererat hubungan kedua belah pihak.

"Semoga kunjungan ini memberikan pengalaman berkesan dan semakin mempererat persahabatan yang telah lama terjalin antara TUDM dan TNI AU,” ujar Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono dalam keeterangan yang diterima pada Jumat, 6 Desember 2024.

Selain silaturahmi, pertemuan ini juga membahas sejumlah isu strategis. 

Mulai dari pelaksanaan latihan bersama, pertukaran pemikiran terkait alutsista, serta rencana kerja sama di masa depan yang bertujuan memperkuat kemampuan pertahanan kedua negara.

Panglima TUDM Jenderal Tan Sri Dato’ Sri Mohamad Asghar Khan bin Goriman Khan pun menyambut baik atas pembahasan dalam makan malam tersebut.

“Penghargaan ini tidak hanya meningkatkan kemampuan operasional kedua angkatan udara, tetapi juga memperkuat kepercayaan dan pemahaman antara kedua negara,” kata Jenderal Tan Sri Dato’ Sri Mohamad Asghar Khan bin Goriman Khan.

Dalam kesempatan ini, Panglima TUDM juga secara resmi mengundang TNI AU untuk menghadiri Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition (LIMA) 2025.

Acara tersebut akan menampilkan partisipasi Jupiter Aerobatic Team, yang selama ini menjadi simbol kebanggaan TNI AU di kancah internasional.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

UPDATE

Bedakan Es Gabus dengan Spons Saja Tidak Bisa, Apalagi Ijazah Asli

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:09

Mendesak Pemberlakuan Cukai MBDK

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:03

Paling Ideal Kedudukan Polri di Bawah Presiden

Jumat, 30 Januari 2026 | 01:21

MBG Lebih Mendesak, Lapangan Kerja Nanti Dulu Ya!

Jumat, 30 Januari 2026 | 01:16

Eggi Sudjana Cs Telah Jadi Pelayan Kepentingan Politik Jokowi

Jumat, 30 Januari 2026 | 01:11

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

PKR Tatap Pemilu 2029 Mengandalkan Kader Daerah

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:09

Kubu Jokowi akan Terus Lancarkan Strategi Adu Domba terkait Isu Ijazah Palsu

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:04

Ahmad Luthfi Menghilang saat Bencana Menerjang Jateng

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:38

Roy Suryo akan Laporkan Balik Eggi Sudjana Cs

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:15

Selengkapnya