Berita

Sandiaga Uno saat berkunjung ke Desa Padasuka, Cianjur, Jawa Barat/Istimewa

Politik

Sandiaga: Warga Desa Cianjur Titip Pesan ke Presiden soal Jalan Rusak

KAMIS, 05 DESEMBER 2024 | 19:17 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Walaupun sudah tidak menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, tetap rutin berkunjung ke berbagai daerah.

Teranyar, Sandiaga menyambangi warga Desa Padasuka, Cianjur, Jawa Barat. Di lokasi ini, Sandiaga merasa prihatin lantaran akses jalan yang rusak.

Mantan Wakil Gubernur Jakarta pendamping Anies Baswedan itu pun mendengar keluhan warga terkait kondisi jalan rusak dan minimnya akses jembatan. Warga meminta Sandi menyampaikan keluhan tersebut ke Presiden Prabowo Subianto.


"Ada titipan pesan untuk Bapak Presiden Prabowo dari warga Desa Padasuka, Cianjur, Jawa Barat. Sekalian deh colek mindra alias mimin Gerindra," kata Sandi lewat akun X pribadinya, Kamis, 5 Desember 2024.

Sandi merasakan sendiri beratnya perjalanan menuju desa ini karena akses jalan yang rusak. Karena itu ia berharap Pemerintah Pusat dapat segera memperbaiki infrastruktur tersebut agar memudahkan aktivitas masyarakat.

"Supaya mobilisasi warga desa jadi lebih mudah dan Desa Padasuka bisa menarik lebih banyak wisatawan," harapnya.

Di mana dekat lokasi ini, ada destinasi wisata Curug Kubang. Tak mau menyia-nyiakan kesempatan, Sandiaga pun mengunjungi Curug itu. 

Untuk mengunjungi lokasi Curug Kubang memang tak mudah. Sebab, untuk sampai ke air terjun yang memiliki tinggi 100 meter ini, para wisatawan harus menempuh jarak sejauh 96 kilometer dari pusat Kota Cianjur.

Namun dengan infrastruktur yang baik, potensi besar yang dimiliki desa ini berpotensi untuk dikembangkan. Oleh karena itu, kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah penting untuk mendukung pembangunan di wilayah terpencil.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya