Berita

Koalisi Jabar Menang/RMOLJabar

Politik

PILKADA JABAR 2024

9 Partai Nonparlemen Bakal Kawal Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan

SENIN, 02 DESEMBER 2024 | 05:45 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Sembilan partai nonparlemen di Jawa Barat yang tergabung dalam Koalisi Jabar Menang menggelar acara Tasyakur Bini'mah untuk merayakan kemenangan pasangan Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan dalam Pilkada Jawa Barat 2024.

Sembilan parpol tersebut adalah Partai Hanura, Partai Perindo, Partai Garuda, Partai Buruh, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Partai Ummat, Partai Prima, Partai Gelora, dan Partai Bulan Bintang (PBB).

Ketua DPD Hanura Jabar, Dian Rahadian mengaku bersyukur  atas kemenangan Dedi-Erwan yang memperoleh suara lebih dari 60 persen. 


“Tasyakur Bini'mah ini ada beberapa hal: pertama, kita bersyukur karena Pak Deddy dan Pak Erwan menang terpilih secara fantastis dengan rekor dunia 60 persen lebih,” kata Dian di Sekretariat Koalisi Jabar Menang, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Minggu 1 Desember 2024.

“Kedua, kita bersyukur pelaksanaan Pilkada Jawa Barat ini berjalan kondusif, tertib, aman, tentram, terkendali, dan sejuk sehingga tidak mengganggu aktivitas masyarakat,” sambungnya dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.

Dian menegaskan, sembilan partai tersebut akan terus mengawal program-program yang akan dijalankan Dedi-Erwan selama lima tahun ke depan. Selain itu, mereka juga akan aktif memberikan ide dan gagasan untuk pembangunan Jawa Barat.

“Kami aktif dalam memberikan kontribusi baik ide, gagasan, maupun pemikiran dalam konteks membangun Jawa Barat lima tahun ke depan," kata Dian.

Ketua DPW Partai Gelora Jabar, Haris Yuliana menambahkan, kemenangan pasangan nomor urut 4 tersebut sebagai kemenangan rakyat Jawa Barat. Ia mengapresiasi tingkat partisipasi masyarakat yang tinggi, yang menunjukkan persatuan warga Jawa Barat.

“Mudah-mudahan bersatunya rakyat Jawa Barat dibuktikan dengan tingkat partisipasi yang besar dan kemudian tingkat kemenangan hasil quick count yang juga menunjukkan hasil yang besar,” kata Haris. 

Ketua DPW PKN Jabar, Humar Dani melanjutkan, Koalisi Jabar Menang akan terus mendampingi dan menjaga pembangunan di Jawa Barat agar lebih inklusif. 

“Jadi komitmennya adalah kita ikut serta mendampingi, menjaga pembangunan ke depan, memberikan pemikiran-pemikiran. Kalau itu tidak terpikirkan atau terlupa dari seorang pimpinan, kami akan mengingatkan itu untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Humar.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Jawab Tantangan Digital, Bawaslu Jadikan Kampus Laboratorium Demokrasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:54

DPD Ungkap Pola Investor ‘Berjudi’ Properti di Bali, Beli Aset Lalu Jual Lagi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:24

Denny Indrayana Cs Debat Sengit dengan KPU soal Verifikasi Data Calon

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:50

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Langsung Ditahan Penyidik

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:20

Digagas di Era Purbaya, Wacana Insentif Motor Listrik Masih Belum Jelas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:59

Saksi Denny Indrayana Ungkap Tak Ada Bahasa Verifikasi Faktual Dokumen Capres-cawapres

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:34

Sjafrie Sematkan Tanda Kehormatan ke Tentara Jepang yang Bantu Atasi Karhutla

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:09

Kader PDIP Berpotensi Jabat Wapres Jika Gibran Didiskualifikasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:55

TNI Hormati Kejagung Imbas Penetapan Kolonel Budi Tersangka Korupsi MBG

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:42

Kemenperin Dukung Impor KRL Bekas dari Jepang, Ini Alasannya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:18

Selengkapnya