Berita

Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail, bersama Tim Internal lakukan sujud syukur/RMOLJabar

Politik

Unggul di Pilkada KBB, Jeje Ritchie Tak Kuasa Menahan Tangis

KAMIS, 28 NOVEMBER 2024 | 06:48 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat nomor urut 2, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail, masih menunggu hasil real count KPU kendati hasil quick count menyebutkan keterpilihan paslon Berjamaah (Bersama Jeje-Asep Amanah) di atas paslon lainnya.

Berdasarkan hasil pencatatan internal saksi di seluruh TPS, serta hasil quick count dari Indikator Politik menyebutkan Jeje Ritchie dan Asep Ismail unggul 37,77 persen dari paslon nomor urut 3, Hengky Kurniawan dan Ade Sudrajat, dengan selisih 14 persen.

Sambil menahan tangis, Jeje mengungkapkan, sebenarnya dirinya ingin momen kemenangannya dalam kontestasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat disaksikan ibundanya.


"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak, terima kasih kepada seluruh paslon nomor 1, nomor 3, nomor 4, nomor 5, semuanya bersaing terbaik untuk Bandung Barat, sekarang, maaf ya terlalu emosional," ucap Jeje sambil menahan tangis saat konferensi pers di El Hotel Bandung, Rabu malam, 27 November 2024.

Dikatakan Jeje, dirinya merasa bangga dengan kesetiaan partai pendukung, Tim Pemenangan, relawan, dan lainnya dari mulai pengambilan nomor, penetapan paslon, debat, kampanye, proses pencoblosan, dan hasil sudah keluar.

"Alhamdulillah terima kasih untuk semuanya juga Partai PAN, Gerindra, Gelora, dan Ketua Tim Pemenangan (Tobias Ginanjar)," imbuhnya, dikutip RMOLJabar, Rabu, 27 November 2024.

Berkenaan hasil penghitungan tim dan hasil dari Indikator Politik, dirinya sudah mendapatkan hasil kemenangan. Artinya masyarakat sudah percaya terhadap dirinya dan Asep Ismail.

"Ini artinya masyarakat Bandung Barat ingin perubahan," katanya.

Lanjut Jeje, kemenangan yang diraih merupakan buah kerja keras tim yang luar biasa baik relawan, tim internal, maupun partai pengusung.

"Ini kemenangan bukan buat saya dan Bapak Asep tapi kemenangan untuk seluruh warga Bandung Barat," tegasnya.

Ditambahkan Jeje, di tangannya dan Asep Ismail, Kabupaten Bandung Barat (KBB) akan berubah menjadi lebih sejahtera dan menjadi lebih baik.

"Amin yaa rabbal alamin, terima kasih banyak," pungkasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Insentif SPPG Dipangkas, Wamenkeu Senang MBG Terus Lakukan Reformasi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:15

Putra Pandeglang jadi Kapolri, Sejarah Baru bagi Banten!

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:43

Dana Kopdes Rp37 Triliun Sudah di Himbara, Tapi Masih Dikunci Kemenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:20

Bupati Gowa Tidak Ditahan Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Ini Sebabnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 23:18

Muhadjir Effendy Menyesal Tak Bisa Maksimal Dongkrak Kesejahteraan Guru

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:33

Kasus Alpriado Osmond Diputus PN Tangerang, Hak Asuh Anak Dimenangkan Ibu

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:06

Saatnya Mahasiswa Kritisi Sistem Dominasi "Fraksi" di Parlemen

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:42

Pertamina Patra Niaga Salurkan LPG 3 Kg ke 958 Kopdes Merah Putih

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:31

Asesmen jadi Fondasi Pembinaan Warga Binaan Lapas Cianjur

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:03

Selengkapnya