Berita

Relawan Brigade Bunda di Kepulauan Bawean, Kabupaten Gresik cukur ?ambut atas kemenangan Khofifah-Emil

Nusantara

Sambut Kemenangan Khofifah-Emil, Relawan Brigade Bunda Bawean Ramai-ramai Cukur Gundul

KAMIS, 28 NOVEMBER 2024 | 05:37 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak berhasil mencatatkan keunggulan tebal dalam penghitungan cepat Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2024.

Euforia kemenangan ini dirasakan hingga ke pelosok daerah. Termasuk para relawan Brigade Bunda di Kepulauan Bawean, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, yang merayakannya dengan tradisi cukur gundul.

Koordinator Brigade Bunda Bawean, Multazam menjelaskan, cukur gundul ini merupakan bentuk pemenuhan nazar yang telah diikrarkan sebelumnya.


"Kami, relawan Brigade Bunda, telah berkomitmen untuk mencukur rambut kami sebagai wujud syukur jika pasangan Khofifah-Emil unggul dalam Pilgub Jatim. Tradisi ini juga sebagai simbol pengorbanan dan kebersamaan kami dalam mendukung perjuangan mereka," ujar Multazam saat ditemui RMOLJatim di Bawean, Rabu 27 November 2024.

Acara syukuran ini diawali dengan doa bersama yang dipimpin tokoh masyarakat setempat, kemudian dilanjutkan dengan prosesi cukur gundul secara bergantian.

Meskipun dilakukan dengan sederhana, suasana penuh kegembiraan dan rasa bangga terpancar dari para relawan. Mereka juga menyanyikan yel-yel dukungan untuk Khofifah-Emil, menciptakan atmosfer penuh semangat dan harapan.

Koordinator relawan Brigade Bunda Jawa Timur, Musaffa Safril, memberikan apresiasi atas dedikasi para relawan Brigade Bunda, termasuk yang berada di Kepulauan Bawean.

"Dukungan tulus dari relawan di seluruh pelosok Jawa Timur, termasuk di Bawean, menjadi motivasi besar bagi Ibu Khofifah dan Mas Emil untuk terus bekerja keras bagi kesejahteraan rakyat. Kemenangan ini adalah kemenangan kita semua," kata Safril.

Multazam menambahkan, cukur gundul ini tidak hanya menjadi wujud syukur, tetapi juga bentuk harapan agar kepemimpinan Khofifah-Emil membawa perubahan yang lebih baik bagi Jawa Timur.

"Kami percaya bahwa Khofifah-Emil adalah pilihan tepat untuk melanjutkan pembangunan Jawa Timur yang lebih inklusif dan maju. Kemenangan ini adalah awal dari perjuangan bersama untuk mewujudkan cita-cita tersebut," tutup Multazam.

Dengan tradisi ini, relawan Brigade Bunda di Bawean menunjukkan semangat kebersamaan dan komitmen mereka dalam mendukung pemimpin yang mereka yakini mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat Jawa Timur.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya