Berita

Musa Rajekshah berbincang dengan pasangan Bobby-Surya/Ist

Politik

Menangi Pilgub dan Pilkada Medan, Golkar Sumut Optimis Target 70 Persen Pilkada 2024 Tercapai

RABU, 27 NOVEMBER 2024 | 20:10 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Partai Golkar optimis target mereka untuk memenangkan 70 daerah peserta Pilkada Serentak 2024 akan tercapai. Hal ini mengingat pasangan calon yang mereka usung sebagian besar memimpin perolehan perhitungan suara dari metode perhitungan cepat atau Quick Count.

“Sejak awal kami menargetkan 70 persen kemenangan. Hasil sementara bisa kita lihat hampir semua paslon yang kita usung memimpin perolehan suara,” kata Ketua DPD Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah saat ditemui di Kantor DPD Golkar Sumut, Rabu, 27 November 2024.

Sosok yang akrab disapa Ijeck ini menjelaskan, meski laporan tersebut masih didasarkan pada hasil quick count, namun hal tersebut sudah gambaran terhadap situasi umum tentang perolehan suara riil. Sebab, quick count dilaksanakan berbasis metodologi yang akademis.

“Dari persentase yang kita lihat, kita optimis target itu kita sudah tercapai,” ujarnya didampingi Sekretaris DPD Golkar Sumut, Ilhamsyah dan pengurus lainnya Riza Fahrumi Tahir.

Bagi Ijeck, raihan target pada Pilkada Serentak 2024 di Sumatera Utara ini menjadi hal yang penting untuk dipertahankan. Hal ini untuk menjaga semangat dalam bekerja untuk periode 5 tahun kedepan dan menyongsong agenda Pemilu dan Pilkada 2029.

“Kita akan terus pertahankan, untuk terus kedepan supaya partai Golkar di 2029 bisa mempertahankan atau lebih ditingkatkan lagi di 2029. Ini kan periodisasinya yang baru-baru semua, nanti kalau incumben di 2029 kan sekian persen persentase kemenangannya,” ungkapnya.

Secara khusus menanggapi kemenangan di Pilgub Sumut dan Pilkada bupato/wali kota se-Sumut ini, Ijeck menyampaikan ucapan selamat kepada Bobby Nasution-Surya. Menurutnya, pasca Pilgubsu ini seluruh elemen masyarakat harus saling merangkul.

“Terima kasih kepada semua kader Partai Golkar dan masyarakat Sumatera Utara atas dukungan mereka dalam pemilihan gubernur kepada paslon yang kami usung. Ide utama kami adalah agar paska Pilkada, tidak ada perpecahan di masyarakat. Kita semua harus bersatu untuk membangun Sumatera Utara," kata Ijeck. 

"Fokus utama ke depan adalah meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat melalui visi misi pembangunan Bobby-Surya yang direncanakan untuk jangka pendek, menengah, dan panjang," pungkasnya.[R]

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Tekuk Fiorentina 2-1, Napoli Tak Biarkan Inter Tenang

Senin, 10 Maret 2025 | 01:21

Polda Jateng Tegas Larang Petasan Sepanjang Ramadan

Senin, 10 Maret 2025 | 00:59

Kluivert Tiba di Jakarta Ditemani Mantan Pemain Man United

Senin, 10 Maret 2025 | 00:41

Cegah Bencana Seperti di Jabotabek, Menteri ATR/BPN Evaluasi Tata Ruang di Jatim

Senin, 10 Maret 2025 | 00:25

Asiang Versus JACCS MPM Finance, Peneliti IPD-LP Yakin Hakim MA Lebih Adil

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:58

Beri Bantuan untuk Korban Banjir di Candulan, Okta Kumala Dewi Berharap Ada Solusi Jangka Panjang

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:41

PSU Empat Lawang Diikuti Dua Paslon, Pencoblosan pada 19 April 2025

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:20

Update Banjir dan Longsor Sukabumi: 5 Orang Wafat, 4 Orang Hilang

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:44

Menanti Keberanian Kejagung Bongkar Biang Kerok Korupsi Migas

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:30

PTPN IV PalmCo Siapkan 23 Bus untuk Mudik di Sumatera dan Kalimantan

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:18

Selengkapnya