Berita

Presiden Prabowo Subianto saat melakukan konferensi pers pada Jumat 22 November 2024/Tangkapan Layar

Bisnis

Prabowo Ungkap Inggris Tertarik Dukung Program Makan Bergizi Gratis

JUMAT, 22 NOVEMBER 2024 | 15:02 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Pemerintah Inggris menyatakan ketertarikannya untuk membantu program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto.

Hal ini disampaikan Prabowo usai bertemu dengan Wakil Perdana Menteri (PM) Inggris Angela Rayner saat jamuan makan siang di Lancaster House, pada Kamis 21 November 2024.

“Dengan Wakil Perdana Menteri, kita membahas beberapa masalah tentang bagaimana saya jelaskan rencana kita untuk menyelenggarakan makan bergizi untuk anak-anak kita. Mereka sangat terkesan dan juga ingin mencari cara serta bentuk untuk membantu kita,” ucap Presiden Prabowo dalam keterangan persnya kepada awak media, Jumat 22 November 2024.


Dalam kesempatan tersebut, Rayner turut memberikan apresiasi atas kunjungan Prabowo dan menyampaikan harapannya untuk mempererat hubungan bilateral antar kedua negara

“Harapannya kita dapat mengembangkan hubungan (bilateral) di masa mendatang dengan pemerintahan ini,” katanya.

Selain membahas program MBG, diskusi keduanya juga mencakup berbagai isu global, seperti kesejahteraan sosial dan upaya bersama menghadapi tantangan perubahan iklim. 

“Jadi banyak sekali yang kita diskusikan,” tutur Presiden Prabowo.

Presiden Prabowo menegaskan bahwa pertemuan ini mencerminkan komitmen kedua negara untuk saling mendukung dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Turut hadir dalam jamuan tersebut beberapa pejabat tinggi Indonesia, termasuk Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Hak Asasi Manusia Natalius Pigai, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Wakil Ketua Komisi I DPR RI Budi Djiwandono.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

Menkeu Baru Angkat Bicara Soal Perombakan Pejabat Bea Cukai dan Dirjen Pajak

Senin, 14 September 2026 | 17:28

UPDATE

Dina Sulaeman: Sikap Prabowo Beri Pesan Diplomatik Kuat untuk Palestina

Minggu, 20 September 2026 | 09:51

Ekonom Ungkap Skema Pendidikan Gratis PTN Tanpa Menguras APBN

Minggu, 20 September 2026 | 09:43

Prabowo Berencana Produksi Bensin dari Batu Bara

Minggu, 20 September 2026 | 08:56

Humanika: Jangan Jatuhkan Prabowo Sebelum Lima Tahun

Minggu, 20 September 2026 | 08:49

Sesuai Ambisi Prabowo, Kampus Negeri Jangan Cari Duit dari Mahasiswa Lagi

Minggu, 20 September 2026 | 08:22

Dubes Palestina Ungkap Momen Emosional Saat Peluk Prabowo di Gontor

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Ekonom: Prabowo Tinggal Lanjutkan Pendidikan Gratis dari SBY

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Keretakan Peradaban

Minggu, 20 September 2026 | 07:38

Wadanyon OPM Kodap 35 Bintang Timur Yahukimo Diringkus TNI

Minggu, 20 September 2026 | 06:46

DPD Tawarkan Solusi Netral Fiskal Demi Ekonomi Berlari Kencang

Minggu, 20 September 2026 | 06:19

Selengkapnya