Berita

Pemuda Pelopor Pendidikan dan CEO Talkactive, Ferik Trianda/Net

Nusantara

Pemuda Pelopor Pendidikan Ajak Anak Muda Indonesia Mahir dalam Berkomunikasi

JUMAT, 22 NOVEMBER 2024 | 10:42 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Khazanah komunikasi memiliki lingkup yang sangat luas, terutama sejak berkembangnya platform digital.

Pemuda Pelopor Pendidikan dan CEO Talkactive, Ferik Trianda, mengatakan, generasi Z memiliki potensi yang luas dalam mengembangkan skill apa pun dalam khazanah komunikasi ini.

"Bagi saya semua orang termasuk anak muda apalagi Gen Z, memiliki kemampuan komunikasi yang mumpuni. Hanya saja terkadang masih merasa malu, dan tidak percaya diri" ujar Ferik, dalam keterangannya di Jakarta,  dikutip Jumat 22 November 2024.


Ferik menjelaskan bahwa komunikasi bukan sekedar kemampuan dalam berbicara baik secara lingkup kecil maupun di hadapan banyak audiens saja, namun komunikator ini harus mampu menjadi pendengar yang baik.

Oleh karena itu, melalui Talkactive, ia berkomitmen untuk mengobarkan semangat tersebut agar Sumber Daya Manusia khususnya anak muda di Indonesia mahir dalam berkomunikasi.

"Komunikasi menjadi kunci bagaimana kita berinteraksi, dan mendapatkan kepercayaan dari semua pihak. Semangat inilah yang terus ingin kita sebarkan ke semua daerah di Indonesia. Ini supaya anak muda di Indonesia dilirik oleh dunia, lewat kemampuan komunikasi yang mereka punya," ujar Ferik.

Talkactive telah mengobarkan semangat tersebut kepada lebih dari 10.000 peserta dan dipercaya oleh klien besar seperti: Pelindo, Krakatau Bandar Samudera, Bank Indonesia, KPK, Bank Sinarmas, Kemenkeu, dan lainnya.

Ferik Trianda selain sebagai CEO Talkactive, juga adalah seorang PR Practitioner dan Certified Strategic PR by BNSP RI. Ia terpilih sebagai Pemuda Pelopor Pendidikan Sumatera Barat 2023 yang diberikan oleh Kemenpora RI.

Sejak berdiri pada 2018 lalu, Talkactive telah menjelma menjadi wadah bertemunya para individu yang ingin belajar komunikasi, dengan berbagai latar belakang yang berbeda. Selama enam tahun tersebut, Talkactive sangat antusias dengan perkembangan dunia komunikasi baik secara langsung, maupun yang terlihat dari konten sosial media, khususnya yang sedang digandrungi anak muda atau Generasi Z.

Populer

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:30

UPDATE

Usai DPR, Guru Besar IPB Desak BPK Evaluasi WTP Kemenhut

Rabu, 28 Oktober 2026 | 08:24

HLN ke-81: PLN Perkuat Listrik sebagai Penggerak Kehidupan dan Kemandirian Bangsa

Rabu, 28 Oktober 2026 | 07:47

IKA FH Undip Gelar Konsolidasi, Ini yang Dibahas

Rabu, 28 Oktober 2026 | 06:55

Tolak Usul Luhut, PKS Dukung Sikap Pemerintah Terkait Kerugian Negara

Rabu, 28 Oktober 2026 | 06:25

Telkom Perkuat Transparansi Ekosistem Pengadaan Digital Nasional Lewat SPSE V5

Rabu, 28 Oktober 2026 | 05:57

Konser Andrea Bocelli Turut Serukan Solidaritas Palestina Tuai Apresiasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 05:28

Menanti Negarawan di Tengah Oase Pragmatisme

Rabu, 28 Oktober 2026 | 04:55

InfraNexia Perkuat Kesiapan Infrastruktur Dukung Pertumbuhan

Rabu, 28 Oktober 2026 | 04:25

Revitalisasi Intisab Siapkan Kepemimpinan Menuju Jakarta Kota Global

Rabu, 28 Oktober 2026 | 03:59

Kemerdekaan yang Belum Selesai: Dari Cita-Cita 1945 ke Amarah Gen Z

Rabu, 28 Oktober 2026 | 03:30

Selengkapnya