Berita

Wakil Ketua Komisi I DPR , Dave Akbarsyah Fikarno Laksono/Parlementaria

Politik

Komisi I DPR Terpesona dengan Produk Pertahanan PT SSE

JUMAT, 22 NOVEMBER 2024 | 04:30 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Ketua Komisi I DPR , Dave Akbarsyah Fikarno Laksono, memimpin kunjungan kerja spesifik ke PT Sentra Surya Ekajaya (SSE) di Tangerang, Kamis, 21 November 2024. 

Kunjungan ini untuk mendalami lebih jauh pengembangan dan inovasi kendaraan taktis nasional serta peningkatan kemandirian alutsista melalui optimalisasi produksi. 

Kunjungan ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa sektor industri pertahanan dalam negeri, khususnya yang melibatkan sektor swasta, dapat berperan besar dalam mendukung kekuatan pertahanan Indonesia.
 

 
“Pertemuan hari ini bertujuan untuk lebih mengenal produk-produk PT SSE. Ini adalah industri pertahanan dalam negeri yang sejalan dengan Asta Cita Presiden, yang menekankan bahwa untuk memiliki kekuatan ekonomi yang besar, kita harus memiliki kekuatan pertahanan yang tangguh. Untuk mencapai itu, diperlukan ekosistem yang luas dan kerja sama yang intens,” ujar Dave.
 
Dalam kunjungan tersebut, politisi Fraksi Partai Golkar ini mengungkapkan kekagumannya terhadap produk yang telah dikembangkan dan dihasilkan oleh PT SSE. 

Ia juga mengapresiasi keberhasilan perusahaan tersebut dalam menjalin kerja sama dengan sejumlah negara asing.
 
Dave menekankan pentingnya dukungan lebih lanjut dari pemerintah, baik dalam hal regulasi, kebijakan, maupun pengaturan pasar, untuk memastikan industri pertahanan dalam negeri dapat berkembang dengan baik. 

Putra dari politikus senior Golkar Agung Laksono itu berharap pemerintah dapat memperkuat kerja sama antara sektor publik dan swasta untuk mewujudkan kemandirian alutsista Indonesia.
 
“Nah, ini tentu harus didukung, baik dari segi regulasi maupun kebijakan pemerintah, untuk memastikan bahwa pemerintah benar-benar berpihak kepada bangsa Indonesia secara keseluruhan, bukan hanya pada satu sektor atau satu sisi,” pungkasnya.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Tanpa Rompi dan Borgol Saat Ditahan, DPP IMM Minta Kejagung Tak Istimewakan Febrie

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:43

Belum Sebulan IPO, Direktur RANS Tiba-tiba Mundur

Sabtu, 25 Juli 2026 | 17:30

Revitalisasi Pengurus AMPI Perkuat Konsolidasi Organisasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:26

Pengembangan Kasus Suap Rejang Lebong, KPK Geledah Kediaman Kadis PUPR Bengkulu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:09

Zulhas: Swasembada Pangan Bukan Sekadar Ekonomi, tapi Kehormatan Bangsa

Sabtu, 25 Juli 2026 | 16:07

PDIP Jatim Hadirkan RedTalks, Wadah Masyarakat Sampaikan Aspirasi

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:54

Sekolah Nasional Terintegrasi: Resep Medis Kuratif Pendidikan dan Kesehatan Anak

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:39

Tak Pakai Borgol dan Rompi, PB PMII: Febrie Adriansyah Cetak Sejarah

Sabtu, 25 Juli 2026 | 15:35

TB Hasanuddin: Jangan Akali Putusan MK dengan Bebani Pelanggan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:59

Lodewijk: Ancaman Indonesia Kini Bukan Hanya Perang, tapi Ekonomi hingga Iklim

Sabtu, 25 Juli 2026 | 14:49

Selengkapnya