Berita

Anggota Komisi VI DPR Mufti Anam/Net

Politik

Transgender Ibadah Umrah Pakai Busana Wanita, DPR Minta Agen Travel Isa Zega Diusut

SELASA, 19 NOVEMBER 2024 | 17:59 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Politisi di DPR RI meminta dilakukan pengusutan terhadap jasa travel yang memberangkatkan selebgram transgender Isa Zega saat menjalankan ibadah umrah.

Isa Zega belakangan ramai dan diduga melakukan penistaan agama. Selebgram dengan nama asli Sahrul itu, menggunakan busana wanita saat menjalankan ibadah umrah.

Momen ibadah umrah itu bahkan diunggah di akun Instagram transgender yang memiliki nama asli Sahrul. Namun, saat ini akun tersebut sudah diprivat oleh Isa.


Belakangan tersiar kabar, Isa Zega diduga berangkat dengan SS travel milik Shella Saukia.

Anggota Komisi VI DPR Mufti Anam mengatakan, pengusutan pada travel yang memberangkatkan Isa Zega untuk menghindari saling tuduh yang berujung fitnah.

"Isa Zega dalam melakukan proses umrahnya pasti memakai agen travel, maka kami minta pemerintah, penegak hukum, untuk menangkap agen travel ini yang menjadi bagian pendukung penistaan agama," ujar Mufti Anam kepada wartawan, Selasa, 19 November 2024.

Mufti Anam mengaku miris dan prihatin dengan tingkah Isa Zega yang dianggap sudah menipu dan menistakan agama karena beribadah sebagai seorang wanita muslim.

"Saya sangat miris sekali, hari ini saya banyak sekali mendapatkan DM tautan dari media sosial, ada seorang namanya mami online alias Isa Zega alias Sahrul dia adalah seorang transgender, beribadah umrah dengan menggunakan hijab syari, dan ini bagian dari penistaan agama," ketusnya.

Legislator PDIP itu berharap pihak kepolisian segera bertindak tegas dan menangkapnya karena Isa Zega diduga sudah melakukan pembohongan publik, dan menistakan agama Islam.

"Bagaimana seorang penista agama sudah diatur dalam KUHP dengan ancaman 5 tahun penjara. Maka harapan kami, penegak hukum, kepolisian dan untuk segera menangkap mami online ini," tandasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

KPK Periksa Sejumlah Pejabat BPK di Kasus Suap Audit Pemkab Muara Enim

Senin, 14 September 2026 | 14:27

Pembukaan Rekening Massal Bikin Fiskal Pemerintah Makin Tertekan

Senin, 14 September 2026 | 14:26

Menteri Haji Minta Jemaah Bersiap, Biaya Haji Ditargetkan Tuntas Sepekan

Senin, 14 September 2026 | 14:16

Pembunuh Wanita Muda di Kamar Hotel di Tanah Abang Dibekuk

Senin, 14 September 2026 | 14:12

Megaproyek Northern Metropolis Ambisi Hong Kong Cetak Pusat Ekonomi Baru

Senin, 14 September 2026 | 14:09

Dolar AS Jadi Aset Paling Aman Setahun ke Depan

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mantan Aspri Ridwan Kamil Dipanggil KPK

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mobil Listrik China Mulai Jadi Favorit, JAECOO dan BYD Adu Penjualan

Senin, 14 September 2026 | 13:56

Kemenhaj Kawal Keberangkatan 282 Jemaah Umrah PT AAT Mulai 15 September

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Kenaikan Harga Cabai Tak Picu Inflasi di Jakarta

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Selengkapnya