Berita

Kunjungan delegasi Centro Logistica Nacional Intittuto Public (NCL I.P.) Timor Leste di Kantor Pusat Perum Bulog, Jakarta/Ist

Bisnis

Timor Leste Belajar Cara Memperkuat Ketahanan Pangan dari Perum Bulog

SELASA, 19 NOVEMBER 2024 | 17:04 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Wakil Direktur Utama Perum Bulog Mayjen TNI (Purn) Marga Taufiq menyambut hangat kunjungan delegasi Centro Logistica Nacional Intittuto Public (NCL I.P.) Timor Leste di Kantor Pusat Perum Bulog, Jakarta.

Hadir juga dalam pertemuan itu, Direktur Human Capital Perum Bulog Sudarsono Hardjosoekarto dan Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi.

Dalam pertemuan yang berlangsung dengan penuh rasa persaudaraan ini, Delegasi Centro Logistica Nacional Intittuto Public (NCL I.P.) menyampaikan dua agenda yang menjadi tujuan kedatangan ke Bulog.


Agenda pertama adalah kerjasama dalam penguatan capacity building dalam rangka mendukung ketahanan pangan di Timor Leste seperti manajemen pergudangan, pemberantasan hama, penyimpanan dalam SILO, dan penggilingan.

Agenda kedua adalah permintaan dari Centro Logistica Nacional Intittuto Public (NCL I.P.) adalah mendapatkan personil ahli dari Bulog untuk menjadi konsultan manajemen dan teknis dalam pengembangan NCL I.P.  

Dalam pemaparannya Centro Logistica Nacional Intittuto Public (NCL I.P.) bertujuan untuk membangun ketahanan pangan di Timor Leste.  Satu tujuan yang sama dengan Bulog untuk menjaga ketahanan pangan nasional.  

Tindak lanjut dari pertemuan ini adalah kunjungan delegasi Centro Logistica Nacional Intittuto Public untuk melihat terkait kegiatan Bulog mulai dari on farm atau kegiatan mitra tani, penggilingan, pergudangan, dan pemberantasan hama.  

Selain itu itu akan dilakukan pelatihan bagi personil Centro Logistica Nacional Intittuto Public sekitar 15-20 orang untuk belajar terkait manajemen logistik pangan di Bulog Corporate University.

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

Keputusan Pemerintah Batasi Ekspor Gas ke Singapura Sangat Tepat

Selasa, 27 Oktober 2026 | 01:57

IHSG, Selat Malaka dan Ujian Kedaulatan Ekonomi Indonesia

Selasa, 27 Oktober 2026 | 01:41

MKD Diminta Bersikap Tegas Sikapi Laporan Dugaan KDRT Anggota Dewan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 01:20

Singapura, Dino Patti Djalal dan Opini Sesat

Selasa, 27 Oktober 2026 | 00:45

Bareskrim Tahan WN Taiwan Manajer Kapal Pengangkut 1 Ton Ketamin

Selasa, 27 Oktober 2026 | 00:26

Haji Isam dan Kutukan Demokrasi Mahal

Senin, 26 Oktober 2026 | 23:50

Kinerja Sektor Hukum Era Prabowo-Gibran Makin Bertaring

Senin, 26 Oktober 2026 | 23:24

Temui Mendikdasmen, DPR Minta Gerakan Lawan Bullying Diperkuat Lintas Sektor

Senin, 26 Oktober 2026 | 23:09

Balas Singapura! Bahlil Bakal Bangun PLTN di Batam

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:18

Pelabuhan Sabang Didorong jadi Hub Internasional yang Ramah Lingkungan

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:17

Selengkapnya