Berita

Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono dan pengurus parpol KIM Plus saat kampanye akbar Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut 2, Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen di Benteng Vastenburg Solo, Jawa Tengah pada Minggu, 18 November 2024/Ist

Politik

Pilkada Jateng 2024

Pentolan KIM Plus Hingga Artis Ibukota Meriahkan Kampanye Luthfi-Yasin

SENIN, 18 NOVEMBER 2024 | 04:59 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kehadiran sejumlah tokoh nasional, mulai dari mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi), hingga para pimpinan partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus semakin solid memenangkan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah (Jateng) nomor urut 2 pada Pilkada 2024. 

Ketua DPD Partai Gerindra Jateng, Sudaryono menegaskan bahwa dirinya dan kader partai KIM Plus all out memenangkan paslon nomor urut 2.

"Saya punya tanggung jawab besar untuk mengantarkan Pak Luthfi dan Gus Yasin sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng, serta calon kepala daerah lain di kabupaten dan kota se Jateng yang diusung KIM Plus. Sehingga program pembangunan nasional bisa selaras dengan pemerintah daerah kedepannya," kata Sudaryono kepada wartawan, Minggu, 17 November 2024.


Salah satu cara meraih tujuan itu, para pengurus parpol di Jateng ikut turun kampanye ke masyarakat. Teranyar hadir dalam kampanye akbar di Benteng Vastenburg, Solo.

Terbukti, acara ini dihadiri ribuan massa dari parpol koalisi KIM plus dan relawan.

Sudaryono dan para pimpinan parpol pengusung lainnya terlihat menunggangi kuda dengan gagah yang dibalut jubah beskap berwarna biru serta blangkon jawa. 

Selain Sudaryono, pimpinan parpol yang hadir yakni Ketua DPW PKB Jateng KH Yusuf Chudlori, Ketua DPW PKS Jateng Muhammad Afif, Ketua DPW PPP Jateng Masruhan Samsurie dan Ketua DPW Demokrat Jateng Rinto Subekti.

Tak hanya para pimpinan partai politik, artis ibukota juga ikut memeriahkan kampanye Luthfi-Yasin di kampung halaman mantan presiden Jokowi itu. Mereka adalah Raffi Ahmad, Gading Marten, Inara Rusli, Celine Evangelista, Harris Vriza, sampai dengan Ria Ricis.

Sedangkan rombongan kirab terdiri mulai dari pegiat seni reog, egrang, drum band, gamelan hingga barongsai.

Rute kirab dimulai dari Hotel Horison Aziza Solo menuju Alun-Alun Utara, Bundaran Gladak, Balai Kota Solo dan berhenti di lokasi utama di Benteng Vastenburg.

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

DPR Minta Pemerintah Perkuat Insfrastruktur Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:28

Obligasi Global Perdana Danantara Laris

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:13

Legislator PDIP Ini Janji Perjuangkan Alsintan

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:57

Pengurangan Angka Pelanggaran Jadi Indikator Keberhasilan Operasi Patuh Jaya 2026

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:44

KNMP Potensi Menjawab Kebutuhan Nelayan Kecil

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:30

Sinopsis dan Kisah Kelam Clayface, Musuh Ikonik Batman

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:19

Pemakzulan Gibran Harus Lewat Jalur Konstitusi, Bukan cuma Tekanan Politik

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:15

Jelang Pemilu, Oposisi Israel Klaim Netanyahu Tak Layak Pimpin Negara

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:58

Pemerintah Siapkan Skema Baru Pengadaan Energi, Negara Bakal Deal Langsung dengan Pemasok

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:57

KPU Perlu Fokus Benahi Pemilu 2029

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:53

Selengkapnya