Berita

Anies Baswedan saat berkunjung ke DPD PDIP DKI Jakarta beberapa waktu lalu/RMOL

Politik

PDIP Senasib dengan Anies: Sama-sama Korban Ambisi Politik Jokowi

MINGGU, 17 NOVEMBER 2024 | 10:30 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

PDIP berterima kasih kepada mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang sudah maju Pilkada Jakarta lewat partai banteng beberapa waktu lalu.

Terbaru, markas komando Jakarta Menyala untuk Perubahan di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, yang awalnya untuk memperjuangkan Anies sebagai cagub Jakarta, saat ini dihibahkan mantan capres Koalisi Perubahan tersebut untuk mendukung kemengan pasangan nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno.

Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah mengatakan, ada kesamaan  PDIP dengan Anies Baswedan saat ini. Yakni sama-sama dihancurkan oleh ambisi Joko Widodo dalam perpolitikan Indonesia. 


"Kami merasa satu nasib dan satu penanggungan yang berusaha dihancurkan oleh ambisi Jokowi untuk melanggengkan kekuasaannya,” kata Basarah dalam keterangan tertulisnya, Minggu, 17 November 2024.

“Gerakan rakyat bersatu tak boleh dikalahkan oleh siapapun yang ingin menghancurkan peradaban demokrasi bangsa Indonesia yang susah payah diperjuangkan hingga melahirkan Orde Reformasi saat ini,” sambungnya.

Menurut Basarah, meski PDI Perjuangan gagal mengusung Anies di Pilkada Jakarta, namun mantan Mendikbud itu mengatakan bahwa gagasan dan rencana baik untuk menjadi jembatan silaturahmi antara kelompok Islam dan kalangan nasonalis Soekarnois akan terus dijalankan.

Karena hal itu adalah kebutuhan dan kepentingan bangsa  saat ini agar tidak mau diadu domba dan dipecah belah oleh siapapun.

“Dalam pertemuan saya bersama dan Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristyanto, Mas Anies Baswedan menegaskan bahwa pilkada bukan sekadar urusan seremonial lima tahunan, tapi tugas menyatukan bangsa Indonesia adalah tugas sejarah yang harus kita kerjakan bersama-sama,” demikian Basarah.




Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Pencarian Korban KMP Virgo Transport 8 Teradang Gelombang Tinggi Capai 2,5 Meter

Minggu, 13 September 2026 | 18:04

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Polisi Update Temuan Barang Diduga Milik Kapal Pengangkut 5 Jurnalis

Minggu, 13 September 2026 | 17:16

Prabowo Ungkap Transformasi Pangan Indonesia di Hadapan Pemimpin BRICS

Minggu, 13 September 2026 | 17:02

Aspekpir Puji Komitmen PTPN IV PalmCo Majukan Petani Mitra

Minggu, 13 September 2026 | 16:50

Prabowo Ajak BRICS Ubah Kerentanan Jadi Kekuatan untuk Pertumbuhan Global

Minggu, 13 September 2026 | 16:49

BNI Perkuat Ekosistem Industri Kecantikan Lewat BSF 2026

Minggu, 13 September 2026 | 16:46

Kerugian Bisnis Tak Otomatis jadi Tindak Pidana

Minggu, 13 September 2026 | 16:27

Dua Armada Pos Indonesia Ikut Tenggelam Bersama KMP Virgo

Minggu, 13 September 2026 | 16:21

Kapal Pertamina Bantu Selamatkan 16 Korban Virgo Transport 08 di Laut Jawa

Minggu, 13 September 2026 | 16:02

Selengkapnya