Berita

Prabowo salaman dengan PM Kanada Justin Trudeau. /Ist

Dunia

Bertemu di APEC, PM Kanada Puji Kepemimpinan Prabowo

SABTU, 16 NOVEMBER 2024 | 10:04 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Presiden RI Prabowo Subianto bertemu dengan Perdana Menteri (PM) Kanada Justin Trudeau di ruang Sala Maranga, Loma Convention Center (LCC), Lima, Peru pada Jumat waktu setempat, 15 November 2024.

Pertemuan digelar di sela-sela kegiatan para pemimpin negara menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) The Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) 2024.

Prabowo menyambut langsung kedatangan Trudeau di ruang pertemuan bilateral dan keduanya saling bersalaman. 


Trudeau kemudian mengucapkan selamat dan menyampaikan pujian atas kepemimpinan Prabowo beberapa bulan ini di Indonesia di tengah berbagai tantangan yang ada di dunia.

"Bapak Presiden, sekali lagi selamat atas kepemimpinan Anda yang luar biasa selama beberapa bulan terakhir," kata Trudeau.

“Sungguh luar biasa melihat Indonesia menghadapi begitu banyak tantangan besar dengan cara yang positif,” lanjutnya.

Sementara itu, Prabowo mengatakan bahwa Indonesia memiliki hubungan baik dengan Kanada yang perlu ditingkatkan lagi.

"Perdana Menteri terima kasih banyak telah bertemu dengan saya. Kita memiliki hubungan yang cukup baik dengan Kanada, kami ingin meningkatkan hubungan ini," ucap Prabowo ke Trudeau.

Adapun, Prabowo menjabarkan ada berbagai banyak hal baru yang bisa menjadi poin kerjasama nantinya oleh Indonesia dan Kanada, seperti dalam bidang digital dan energi terbarukan.

"Saya pikir kita bisa bekerja sama dalam hal lain, seperti digital dan energi terbarukan," demikian Prabowo.

Dalam kunjungan tersebut, Prabowo didampingi oleh Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketahanan Nasional/Ketua Komite Kebijakan Industri Pertahanan, Dudung Abdurachman, Menteri Perdagangan Budi Santoso, Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.

Sementara Justin didampingi oleh, Menteri Promosi Ekspor, Perdagangan Internasional, dan Pembangunan Ekonomi Mary Ng, Sekretaris Parlemen untuk Menteri Energi dan Sumber Daya Alam dan Menteri Bahasa Resmi Marc G. Serré, Sekretaris Parlemen untuk Menteri Promosi Ekspor, Perdagangan Internasional, dan Pembangunan Ekonomi Maninder Sidhu, serta Duta Besar Kanada untuk Jepang dan Utusan Khusus untuk Indo-Pasifik Ian McKay, dan Kepala Staf, Kantor Perdana Menteri Katie Telford.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Sidang 6 Agustus Bukan Kemenangan yang Dianulir

Jumat, 31 Juli 2026 | 04:05

Jakarta Libatkan Kawasan Aglomerasi dalam Lestarikan Budaya Betawi

Jumat, 31 Juli 2026 | 04:01

Pengurangan Timbulan Sampah Plastik Bisa Dimulai dari Pasar Tradisional

Jumat, 31 Juli 2026 | 03:44

Timnas Garuda Bidik Tiga Poin dari Timor Leste

Jumat, 31 Juli 2026 | 03:17

Hariman hingga Bursah Zarnubi Ramaikan Peluncuran Enam Buku Isti Nugroho

Jumat, 31 Juli 2026 | 03:00

Wakapolri-Wamenhut Konsolidasi Hadapi El Nino dan Karhutla

Jumat, 31 Juli 2026 | 02:23

Pembunuh Perempuan di Kamar Kos di Grogol Petamburan Dibekuk

Jumat, 31 Juli 2026 | 02:13

Fahira Idris Sodorkan Tujuh Rekomendasi Bangun Jakarta

Jumat, 31 Juli 2026 | 02:02

Kawasan Transmigrasi Harus Punya Daya Tarik Investasi

Jumat, 31 Juli 2026 | 01:39

Peluncuran Enam Buku

Jumat, 31 Juli 2026 | 01:28

Selengkapnya