Berita

Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto dan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden dalam pertemuan di Gedung Putih, Washington DC, AS, pada Selasa, 12 November 2024 waktu setempat/Instagram resmi @prabowo

Bisnis

Program Makan Bergizi Gratis Indonesia Dapat Dukungan dari Presiden AS Joe Biden

Laporan: Jelita Mawar Hapsari
RABU, 13 NOVEMBER 2024 | 14:48 WIB

Presiden Amerika Serikat (AS), Joe Biden, memberikan dukungannya terhadap Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto. 

Dukungan ini disampaikan melalui pernyataan yang dikeluarkan oleh Gedung Putih di situs resmi whitehouse.gov setelah pertemuan antara Biden dan Prabowo di Gedung Putih, Washington DC, pada Selasa, 12 November 2024 waktu setempat.

"Presiden Biden juga menyatakan dukungannya terhadap program nasional Indonesia untuk menyediakan makanan bergizi dan sehat bagi anak sekolah dan ibu hamil," tulis pernyataan Gedung Putih yang dikutip pada Rabu, 13 November 2024.

Kedua pemimpin juga menegaskan komitmen mereka untuk mempererat kerja sama di sektor kesehatan, khususnya dalam penelitian klinis terkait penyakit kronis.

"Kedua negara juga berkomitmen untuk memajukan kerja sama kesehatan guna memajukan penelitian klinis, tujuan kesehatan masyarakat, dan sistem kesehatan untuk mengatasi kondisi kesehatan yang baru muncul dan kronis, serta penyakit menular, termasuk tuberkulosis," demikian keterangan tersebut.

Di samping itu, kedua pemimpin menyambut positif penandatanganan Nota Kesepahaman mengenai kerja sama di bidang kesehatan antara Indonesia dan Amerika Serikat yang akan dilaksanakan di masa depan. 

Hal ini menunjukkan komitmen kedua negara untuk berkolaborasi guna mewujudkan transformasi kesehatan Indonesia.

Sementara itu, pemerintah Indonesia telah menetapkan target awal Program MBG yang akan diluncurkan pada 2025 untuk meningkatkan gizi dan kesehatan anak-anak serta ibu hamil dan menyusui di berbagai daerah.

Populer

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Jokowi Kena Karma Mengolok-olok SBY-Hambalang

Jumat, 07 Februari 2025 | 16:45

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

Alfiansyah Komeng Harus Dipecat

Jumat, 07 Februari 2025 | 18:05

UPDATE

Dirjen Anggaran Kemenkeu Jadi Tersangka, Kejagung Didesak Periksa Tan Kian

Sabtu, 08 Februari 2025 | 21:31

Kawal Kesejahteraan Rakyat, AHY Pede Demokrat Bangkit di 2029

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:55

Rocky Gerung: Bahlil Bisa Bikin Kabinet Prabowo Pecah

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:53

Era Jokowi Meninggalkan Warisan Utang dan Persoalan Hukum

Sabtu, 08 Februari 2025 | 20:01

Tepis Dasco, Bahlil Klaim Satu Frame dengan Prabowo soal LPG 3 Kg

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:50

Dominus Litis Revisi UU Kejaksaan, Bisa Rugikan Hak Korban dan tersangka

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:28

Tarik Tunai Pakai EDC BCA Resmi Kena Biaya Admin Rp4 Ribu

Sabtu, 08 Februari 2025 | 19:16

Ekspor Perdana, Pertamina Bawa UMKM Tempe Sukabumi Mendunia

Sabtu, 08 Februari 2025 | 18:41

TNI AL Bersama Tim Gabungan Temukan Jenazah Jurnalis Sahril Helmi

Sabtu, 08 Februari 2025 | 18:22

Penasehat Hukum Ungkap Dugaan KPK Langgar Hukum di Balik Status Tersangka Sekjen PDIP

Sabtu, 08 Februari 2025 | 17:42

Selengkapnya