Berita

Calon Gubernur Petahana Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi/Ist

Politik

Edy Rahmayadi Serap Keluhan Warga Soal Banjir di Medan Labuhan

SELASA, 12 NOVEMBER 2024 | 21:08 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Calon Gubernur Sumut nomor urut 2, Edy Rahmayadi, mendengarkan keluhan masyarakat, di Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Senin, 11 November 2024. Di sana, masyarakat menyampaikan keluhan tentang kondisi pemukiman mereka yang kerap dilanda banjir.

Edy Rahmayadi ditemani istrinya Nawal Lubis dan Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen, langsung melihat benteng penahanan air, di pesisir pantai Belawan ke pemukiman warga. 

"Disini harus ada kerja sama antara Pemko Medan, DPRD Medan dan masyarakat. Tolong pak Ketua DPRD Medan kita perhatikan apa disampaikan masyarakat kita ini," ucap Edy Rahmayadi kepada Wong Chun Sen dihadapan masyarakat. 


Di sekitar lokasi terlihat tambak masyarakat, yang berisikan ikan tawar hingga udang. Sehingga untuk kelangsungan usaha masyarakat. Edy Rahmayadi berpesan pemerintah harus hadir dalam keluhan dirasakan masyarakat ini.

"Semua bisa dilakukan bila pemerintah hadir dan bekerja sama dalam menyelesaikan masalah ini," sebut Edy Rahmayadi dalam tata muka ratusan masyarakat itu, dihadiri juga Calon Walikota Medan nomor urut 2, Prof Ridha Dharmajaya.

Edy Rahmayadi mengajak ratusan masyarakat yang hadir pada 27 November 2024. Untuk memilih Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala dan Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan, Prof Ridha Dharmajaya-Abdul Rani. 

Edy Rahmayadi mengatakan bila dirinya terpilih jadi Gubernur Sumut dan Prof Ridha terpilih jadi Walikota Medan. Sehingga kordinasi dilakukan pembangunan dan perbaiki kawasan masyarakat ini, bisa dilakukan dengan baik dan tepat.

"Kalau dilihat, bukan salah tempatnya. Tapi, tidak dikerjakan dengan baik. Ini lah harusnya hadir Pemerintah. Saya buka propokator. Jadi pilih kami biar kita perbaiki ini dengan tepat dan baik bagi masyarakat," sebut mantan Ketua Umum PSSI itu.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR Khawatir Pekerjaan Debt Collector jadi Ilegal, Ini Sebabnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:43

Keripik Pisang Lokal Besutan Rumah BUMN BRI Tembus Malaysia dan Hong Kong

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:19

Menlu China Mesra dengan Luhut, Sejumlah Tawaran Kerja Sama Mengalir

Minggu, 23 Agustus 2026 | 00:54

Program Gerakan “Warga Peduli Warga” Jaringan Aktivis 98 Berlanjut di Lampung

Minggu, 23 Agustus 2026 | 00:28

Sejumlah Elemen Mahasiswa Ogah Ikut Demo AMPB 27 Agustus, Ini Sebabnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 00:10

Ribuan Warga Meriahkan Panggung Rakyat Merdeka PANsar Murah di Kendal

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:50

BRI Raih Tiga Penghargaan Bergengsi Alpha Southeast Asia 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:28

DPR Tekankan Penguatan Pengendalian Lingkungan untuk Hentikan Karhutla

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:58

YLBHI Dorong Bareskrim Usut Perwira Diduga Terlibat Penipuan Investasi Tambang Emas

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:14

Pikat Pembeli dari Singapura hingga Belanda, Produk UMKM Asal Sumut Berdaya Bersama BRI

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 21:55

Selengkapnya