Berita

Calon Gubernur Petahana Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi/Ist

Politik

Edy Rahmayadi Serap Keluhan Warga Soal Banjir di Medan Labuhan

SELASA, 12 NOVEMBER 2024 | 21:08 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Calon Gubernur Sumut nomor urut 2, Edy Rahmayadi, mendengarkan keluhan masyarakat, di Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Senin, 11 November 2024. Di sana, masyarakat menyampaikan keluhan tentang kondisi pemukiman mereka yang kerap dilanda banjir.

Edy Rahmayadi ditemani istrinya Nawal Lubis dan Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen, langsung melihat benteng penahanan air, di pesisir pantai Belawan ke pemukiman warga. 

"Disini harus ada kerja sama antara Pemko Medan, DPRD Medan dan masyarakat. Tolong pak Ketua DPRD Medan kita perhatikan apa disampaikan masyarakat kita ini," ucap Edy Rahmayadi kepada Wong Chun Sen dihadapan masyarakat. 


Di sekitar lokasi terlihat tambak masyarakat, yang berisikan ikan tawar hingga udang. Sehingga untuk kelangsungan usaha masyarakat. Edy Rahmayadi berpesan pemerintah harus hadir dalam keluhan dirasakan masyarakat ini.

"Semua bisa dilakukan bila pemerintah hadir dan bekerja sama dalam menyelesaikan masalah ini," sebut Edy Rahmayadi dalam tata muka ratusan masyarakat itu, dihadiri juga Calon Walikota Medan nomor urut 2, Prof Ridha Dharmajaya.

Edy Rahmayadi mengajak ratusan masyarakat yang hadir pada 27 November 2024. Untuk memilih Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala dan Calon Walikota dan Wakil Walikota Medan, Prof Ridha Dharmajaya-Abdul Rani. 

Edy Rahmayadi mengatakan bila dirinya terpilih jadi Gubernur Sumut dan Prof Ridha terpilih jadi Walikota Medan. Sehingga kordinasi dilakukan pembangunan dan perbaiki kawasan masyarakat ini, bisa dilakukan dengan baik dan tepat.

"Kalau dilihat, bukan salah tempatnya. Tapi, tidak dikerjakan dengan baik. Ini lah harusnya hadir Pemerintah. Saya buka propokator. Jadi pilih kami biar kita perbaiki ini dengan tepat dan baik bagi masyarakat," sebut mantan Ketua Umum PSSI itu.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya