Berita

Perum Bulog berkolaborasi dengan Satgas PAM SP Garuda Merah Putih menyalurkan bantuan komoditi beras, minyak goreng, tepung, dan gula di Kampung Wanam Distrik Ilwayab Kabupaten Merauke, Papua/Ist

Bisnis

Perum Bulog Bersama Satgas Garuda Merah Putih Salurkan Makanan Bergizi di Merauke

SELASA, 12 NOVEMBER 2024 | 14:52 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Perum Bulog berkolaborasi dengan Satgas PAM SP Garuda Merah Putih menyalurkan bantuan komoditi beras, minyak goreng, tepung, dan gula untuk pemberian makanan bergizi kepada anak sekolah dan masyarakat 

Bantuan melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bulog Aksi Berbagi disalurkan untuk warga Kampung Wanam Distrik Ilwayab Kabupaten Merauke, Papua.

Wakil Direktur Utama Perum Bulog, Mayjen TNI (Purn) Marga Taufiq mengatakan bahwa Program ini merupakan perpanjangan tangan dari Kementerian BUMN melalui Perum Bulog.


Dia menyampaikan, penyaluran komoditi beras sebanyak 6,1 ton, minyak goreng 2.000 liter, tepung 4 ton dan gula 3 ton. 

"Bantuan akan digunakan oleh Satgas PAM SP Garuda Merah Putih untuk memberikan makan bergizi kepada anak sekolah dan masyarakat di Kampung Wanam, Distrik Ilwayab," ujar Marga Taufiq dalam keterangan tertulis, Selasa, 12 November 2024.

Karennu selaku Pemimpin Cabang BULOG Merauke mengatakan bahwa kegiatan tidak akan berjalan lancar tanpa adanya koordinasi yang apik dengan stakeholders setempat.

Terlebih, kata dia, Untuk menuju ke Kampung Wanam Distrik Ilwayab harus menggunakan jalur perairan dengan waktu yang cukup lama.

"Maka kesesuaian waktu muat, angkut dan penyaluran harus benar-benar dikoordinasikan dengan baik, alhamdulillah semua berjalan dengan lancar," pungkasnya.

Bantuan disalurkan bekerjasama dengan Komandan Satgas PAM SP Garuda Merah Putih Mayor Inf Redi Dwi Yuda Kurniawan S.I.P disaksikan oleh Kasiopsrem 174/ATW, Kolonel Inf Berlin B. Sitindaon.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya