Berita

Tampak dari atas, panggung kampanye Bobby Nasution-Surya di Toba, Sumatera Utara/Ist

Politik

Politik Riang Gembira, Kampanye Akbar Bobby Nasution-Surya Suguhkan Hiburan Rakyat

MINGGU, 10 NOVEMBER 2024 | 22:29 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Pasangan Calon Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara Surya menggelar Kampanye Akbar di Kecamatan Balige, Kabupaten Toba. Meski tak dihadiri Paslon,  Kampanye Akbar Bobby-Surya ini sukses besar dengan menyuguhkan hiburan rakyat sebagai wujud politik riang gembira. 

Kampanye Akbar Bobby-Surya bertajuk Pesta Rakyat Kolaborasi Sumut Berkah tersebut disaksikan belasan ribu masyarakat, terutama saat Konser Kolaborasi Sumut Berkah, antusiasme masyarakat semakin tinggi.

Sejumlah penyanyi memeriahkan Kampanye Akbar Bobby-Surya ini seperti Marsada Band, Jun Munthe, Rany Simbolon dan Dorman Manik. Selain itu tari kolosal juga memeriahkan Kampanye Akbar Bobby-Surya. 


Malam hari saat Konser Kolaborasi Sumut Berkah terdapat sejumlah musisi lokal dan nasional. Seperti Tongam Sirait, Dj Cliffrs, sampai sosok Ipang Lazuardi.

Pesta Rakyat tersebut dipandu oleh sejumlah host. Seperti Wanda Wandow, Joel Purba, dan Paraz. 

Ketua Tim Pemenangan Bobby-Surya Hinca Panjaitan mengungkapkan Kampanye Akbar dan Konser Kolaborasi Sumut Berkah ini wujud politik riang gembira. 

"Betapa cintanya kita kepada Sumatera Utara, betapa cintanya kita dengan Danau Toba yang hanya beberapa meter di sebelah kanan panggung ini, untuk memastikan Danau Toba dan semua kita riang gembira, malam hari ini kami persembahkan kepada semua kita Pesta Rakyat Kolaborasi Sumut Berkah," ungkap Hinca.

Hinca menyampaikan terimakasih dari Bobby-Surya kepada seluruh masyarakat yang hadir. Konser Kolaborasi Sumut Berkah merupakan persembahan kepada seluruh masyarakat. 

"Oleh karena itu sebagai orang dan tim pemenangan yang malam hari ini mempersembahkan kepada kita semua, Bobby-Surya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga untuk kawan-kawan anak-anak muda Sumatera Utara yang hadir di tempat ini," bebernya. 

"Kita lanjut lagi pesta ini, kita lanjutkan lagi konser ini, Kolaborasi Sumut Berkah , tidak bisa kita gembira seorang diri, kita harus berkolaborasi," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya