Berita

Penanaman Mangrove IKA Usakti/Ist

Nusantara

IKA Usakti Tanam Mangrove di Utara Jakarta

MINGGU, 10 NOVEMBER 2024 | 17:04 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Ikatan Alumni Universitas Trisakti  melakukan penanaman Mangrove di Taman Wisata Alam Mangrove, Angke, Jakarta Utara, Sabtu, 9 November 2024. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Menuju Alumni Vaganza 2025 yang juga digelar bersamaan dengan peringatan Hari Pahlawan 2024.

"Kegiatan penanaman mangrove ini tidak hanya bermanfaat untuk alumni sebagai ajang silahturahmi, tapi juga pembelajaran bagi adik-adik mahasiswa yang ikut serta dalam acara penanaman mangrove hari ini," ujar Sekjen IKA Usakti Yearline QD dalam keterangan tertulis. 

Pada kesempatan yang sama Ketua I IKA Usakti,  Ulung W. Bisrie, turut memberikan apresiasi. Dia mengingatkan bahwa mangrove mengandung nilai karbon paling tinggi. Sementara Indonesia, sebutnya, sangat kaya akan mangrove. 


“Kita membawa civitas akademika Trisakti untuk memperkenalkan seperti apa kegiatan kegiatan yang bisa melestarikan mangrove di Republik Indonesia yang garis pantainya terpanjang di seluruh dunia. Ini adalah kegiatan yang luar biasa dan sangat bermanfaat untuk bangsa dan adik-adik mahasiswa," pungkas Ulung.

Sementara itu Ketua Umum IKA Usakti, Tubagus Robby Budiansyah, yang juga hadir di lokasi mengatakan, kegiatan tanam mangrove ini bukan hanya sekadar simbolis, melainkan sebuah langkah konkret dari IKA Usakti dalam memberikan kontribusi nyata untuk menjaga keseimbangan ekosistem dan merawat bumi kita.

"Dengan mengusung tema "Aksi Nyata IKA Usakti: Tanam Mangrove, Selamatkan Bumi", kami berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat untuk ikut terlibat dalam upaya penyelamatan lingkungan," ujar Robby.

Ketua Pelaksana penanaman Mangrove IKA Usakti, Tommy Apriawan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh Alumni Universitas Trisakti dan mahasiswa yang turut serta dalam penanaman mangrove di Jakarta dengan semangat peringatan Sumpah Pemuda dan perayaan Hari Pohon Sedunia.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Awal Pekan, Harga Emas Antam Terpantau Turun ke Rp2.668.000 per Gram

Senin, 22 Juni 2026 | 10:21

Harta Zita Anjani Melonjak Rp100 Miliar, Hari Purwanto: Mungkin Menang Lotre

Senin, 22 Juni 2026 | 10:11

Emas Antam Mandek di Awal Pekan, Satu Gram Rp2,6 Juta

Senin, 22 Juni 2026 | 09:49

Bajak Kader Partai Lain, PSI Dinilai Tetap Berpotensi Jadi Partai Gurem

Senin, 22 Juni 2026 | 09:43

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.812 per Dolar AS

Senin, 22 Juni 2026 | 09:30

Dolar AS Menguat di Tengah Amblesnya Yen dan Poundsterling

Senin, 22 Juni 2026 | 09:20

Trump Sebut Starmer Gagal, Isu Pengunduran Diri PM Inggris Kian Menguat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:11

Gibran Ingin Layanan Kesehatan di Wilayah 3T Diperkuat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:00

Rayakan HUT ke-499, Jakarta Berikan Tarif Spesial Rp1 untuk MRT, LRT, dan TransJakarta Hari Ini

Senin, 22 Juni 2026 | 08:47

Bakal Turun Gunung Bareng PSI, Jokowi Dinilai Sulit Lepas dari Bayang-bayang Kekuasaan

Senin, 22 Juni 2026 | 08:46

Selengkapnya