Berita

Ketua DPRD Papua Pegunungan Yos Elopere (tengah)Ist

Politik

Milenial Nasdem Pimpin DPRD Provinsi Papua Pegunungan

MINGGU, 10 NOVEMBER 2024 | 11:28 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

DPP Partai Nasdem telah menetapkan Yos Elopere, seorang anggota termuda, sebagai Ketua DPRD Provinsi Papua Pegunungan. 

Pelantikan resmi anggota DPRD Provinsi Papua Pegunungan dilaksanakan pada hari Jumat, 8 November 2024. Di usia 29 tahun, Yos akan memimpin lembaga legislatif di provinsi yang baru ini.

Pada saat pidato pertamanya di rapat paripurna, Yos berjanji akan memberikan kinerja terbaik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua Pegunungan. 


"Kami akan terus bekerja keras untuk menghantar masyarakat ke arah yang lebih sejahtera," ujar Yos dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu, 10 November 2024.

Yos Elopere yang merupakan alumni Program Studi Ilmu Politik Pascasarjana Universitas Nasional (Unas) ini akan menuntaskan program kerja yang pro terhadap kepentingan rakyat Papua Pegunungan.

Sekretaris Jenderal Partai Nasdem, Hermawi F. Taslim, yang hadir dalam acara pelantikan, mengungkapkan bahwa Yos akan menjabat sebagai Ketua DPRD definitif, meskipun saat ini ditetapkan sebagai Ketua Sementara. 

“SK penunjukan Yos telah ditandatangani oleh Ketua Umum Nasdem Surya Paloh, dan saya,” jelasnya.

Partai Nasdem juga meraih kemenangan signifikan dalam Pemilu 2024 dengan memperoleh total 22 kursi pimpinan DPRD provinsi, termasuk 19 wakil ketua dan 3 ketua di beberapa provinsi, yaitu Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Papua Pegunungan. 

"Kami bertekad untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat yang telah menitipkan aspirasi kepada Partai Nasdem," tambah Hermawi F. Taslim.

Sebagai informasi, Partai Nasdem kembali mencatatkan prestasi politik dengan meraih 11 dari 45 kursi di DPRD Provinsi Papua Pegunungan. Dengan raihan suara tersebut, semakin menegaskan dominasi Partai Nasdem dalam pemilihan legislatif tahun 2024.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Dunia Film Berduka, Bintang Jurassic Park Sam Neill Meninggal Dunia

Senin, 13 Juli 2026 | 16:19

Kapolri dan Jajaran Sowan ke Cilangkap Perkuat Silaturahmi dengan Panglima TNI

Senin, 13 Juli 2026 | 16:16

Bincang Ringan di Cilangkap

Senin, 13 Juli 2026 | 16:10

Demokrat Minta Kasus Mantan Jampidsus Febrie Diserahkan ke KPK

Senin, 13 Juli 2026 | 16:06

DPR Buka Peluang Panggil Mahfud MD Bahas Dugaan Cacat Prosedur Kasus Febrie

Senin, 13 Juli 2026 | 16:02

Kemlu Pastikan Tidak Ada WNI yang Jadi Korban Kebakaran Maut di Bangkok

Senin, 13 Juli 2026 | 15:59

Rasio Defisit APBN 2026 Paling Tinggi Imbas Lonjakan Belanja Negara

Senin, 13 Juli 2026 | 15:53

Prabowo Diminta Ambil Langkah Strategis Atasi Ketegangan Polri-Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:44

Polri Didesak Berantas Buzzer Penyebar Disinformasi soal Pengamanan Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:30

Rakernas GPA Tegaskan Dukungan Penuh ke Prabowo dan Polri

Senin, 13 Juli 2026 | 15:16

Selengkapnya