Berita

Dankormar Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Nana Endi Supardi menyediakan makan bergizi gratis/Ist

Pertahanan

Dukung Program Pemerintah, Marinir Gelar Makan Bergizi Buat Rakyat

JUMAT, 08 NOVEMBER 2024 | 11:13 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 79 tahun 2024, Korps Marinir TNI Angkatan Laut menggelar Bakti Sosial, Bakti Kesehatan Dan Makan Bergizi Bersama Masyarakat Secara Serentak dari Sabang sampai Merauke  yang dilaksanakan secara terpusat di Balai Prajurit Pangkalan Marinir Jakarta, Kamis, 7 November 2024.  
       
Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Nana Endi Supardi menyapa langsung anak anak sekolah dalam  kegiatan bakti sosial, dan bakti kesehatan serta makan bergizi serentak yang dilaksanakan jajaran Korps Marinir di seluruh Indonesia, acara ini juga dilaksanakan melalui Video Conference. 

Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan oleh Korps Marinir di antaranya sosialisasi kesehatan umum, pengobatan umum dan gigi, pengobatan umum panti jompo dan screening gula darah untuk lansia, khitanan massal, donor darah, pembagian sembako dan pemberian makanan bergizi bersama chef Bobon Santoso yang dilaksanakan oleh jajaran Dinas Kesehatan Korp Marinir (Diskes Kormar), Batalyon Kesehatan jajaran Pasmar, Rumkitalmar Cilandak, Brigif 4 Mar/BS, Rumkitalmar Ewa Pangalila dan Balai Pengobatan Lanmar.


Dankormar dalam amanatnya mengatakan selama 79 Tahun pengabdiannya, Korps Marinir selalu berupaya untuk menjadi kekuatan strategis yang dapat diandalkan untuk menjaga  tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia dan kewibawaan Bangsa. 

Di samping melaksanakan tugas Operasi Militer Perang, Korps Marinir juga melaksanakan Operasi Militer selain Perang diantaranya adalah turut berperan aktif dalam membantu masyarakat dengan kegiatan-kegiatan sosial dan kemanusian seperti yang tergelar hari ini. 

“Dengan diselenggarakannya kegiatan Bakti Sosial serta Bakti Kesehatan ini diharapkan akan memberikan dampak positif terhadap peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat serta akan mempererat hubungan sosial dengan masyarakat sehingga tujuan dari pemberdayaan potensi maritim dapat terwujud,” ungkap Dankormar dalam keterangan yang diterima redaksi, Jumat, 8 November 2024.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan tali asih kepada warakawuri, tali asih peserta sunat massal, peninjauan pemberian makanan bergizi dan donor darah. 

Sasaran dari bakti sosial kesehatan ini adalah masyarakat di sekitar wilayah kerja satuan-satuan Korps Marinir dari Sabang sampai Merauke, masyarakat pesisir dan masyarakat di sekitar daerah latihan. Program makan bergizi gratis oleh Korps Marinir ini sudah sejalan dengan program Presiden Prabowo Subianto. 

Hadir dalam kegiatan Wadan Kormar, Brigjen TNI (Mar) M. Nadir, Ir. Kormar Brigjen TNI (Mar) Tri Subandiyana, Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Nanang Saefulloh, Danpasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Sugianto.

Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

ICMI Terima Wakaf 2 Ribu Mushaf Al-Qur'an

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:10

Tantangan Direksi Baru BPJS Kesehatan Tak Ringan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:43

Polri di Bawah Presiden Sudah Paten dan Tidak Ada Perdebatan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

AKBP Catur cuma Sepekan Jabat Plh Kapolres Bima Kota

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

Palu Emas Paman

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:01

BNI Perkuat Aksi Lingkungan, 423 Kg Sampah Berhasil Diangkut dari Pantai Mertasari

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:56

BI-Kemenkeu Sepakati Pengalihan Utang Tahun Ini, Nilainya Rp173,4 Triliun

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:40

Teror Ketua BEM UGM, Komisi III Dorong Laporan Resmi ke Aparat

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:14

PB IKA PMII Pimpinan Fathan Subchi Pastikan Kepengurusan Sah Secara Hukum

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:37

BNI Rayakan Imlek 2577 Kongzili Bersama Nasabah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:03

Selengkapnya