Berita

PLN Icon Plus/Net

Bisnis

PLN Icon Plus Gelar Sharing Session Mitra Marketer Eksternal SBU Regional Jawa Timur

RABU, 06 NOVEMBER 2024 | 09:47 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Timur menggelar sharing session dengan mitra marketer eksternal mitra dan individu di wilayah Jatim. 

Acara yang dihadiri oleh Direksi, manajemen dan pemasaran dari regional dan pusat ini diadakan untuk menyelaraskan pemahaman akan strategi pemasaran dan filosofi yang mendasari bisnis broadband ICONNET. 

Tidak hanya untuk berbagi perkembangan terkini dalam industri Fiber to the Home (FTTH), acara ini juga menjadi momen penting bagi PLN Icon Plus untuk mengapresiasi kerja keras tim dengan memberikan penghargaan kepada marketer terbaik.


Direktur Bisnis Konektivitas PLN Icon Plus, Sigit Wicaksono, menegaskan betapa pentingnya kolaborasi erat antara mitra marketer dengan tim manajemen dalam memajukan bisnis ICONNET. 

"Jadi, sharing session hari ini bersama mitra marketer kita ingin menyampaikan tentang kondisi terkini dalam bisnis FTTH atau fix broadband. Dalam hal ini, kita mempunyai produk bernama ICONNET," ungkap Sigit, dalam keterangannya yang dikutip Rabu 6 November 2024.

Ia menyoroti bahwa tim marketer yang hadir di lapangan membawa pengalaman berharga dalam membangun, memasarkan, hingga menghadapi berbagai proses pembelajaran selama ini. 

"Beberapa inovasi telah dilakukan tim manajemen penjualan ritel kita dan ini akan diimplementasikan ke seluruh SBU. Hari ini kita memastikan bahwa seluruh jajaran, mulai dari General Manager, manager, kemudian account executive hingga ke marketer, mengerti apa filosofi dari yang kita strategikan dalam penjualan ritel ini. Kita semua berharap ini sukses, kemudian kita juga bisa mendongkrak penjualan kita dan market share kita di bisnis broadband ini semakin bagus,” lanjutnya.

Pada acara ini juga, PLN Icon Plus memberikan penghargaan kepada para marketer terbaik dan marketer terloyal di SBU Regional Jawa Timur sebagai bentuk apresiasi atas kinerja mereka. 

Rory Aditya, General Manager PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Timur, turut memberikan pernyataan bahwa inisiatif seperti sharing session ini tidak hanya mempererat hubungan antara tim manajemen dan marketer, tetapi juga memperkuat kolaborasi dalam mencapai tujuan bersama. 

"Dengan sinergi yang solid antara manajemen dan marketer, kami optimistis bahwa ICONNET bisa menjadi solusi broadband pilihan utama masyarakat di Jawa Timur,” ungkap Rory.

Ari Rahmat Indra Cahyadi, Direktur Utama PLN Icon Plus, menyampaikan komitmennya dalam mengoptimalkan potensi ICONNET sebagai bagian dari transformasi digital PLN Icon Plus. Sebagai Subholding Beyond kWh dari PT PLN (Persero), PLN Icon Plus berperan penting dalam mengembangkan layanan berbasis teknologi informasi dan komunikasi. 

“kami PLN Icon Plus terus menerus meningkatkan dan berkomitmen untuk terus berinovasi dalam memberikan layanan terbaik ICONNET dan mengembangkan strategi pemasaran yang efektif untuk memenuhi harapan pelanggan, sekaligus mendukung transformasi digital di Indonesia," jelasnya.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Parlemen dan Pemerintah Sepakat Lanjutkan Pembahasan RUU Daerah Kepulauan

Kamis, 25 Juni 2026 | 18:09

Caddy Diduga Dianiaya di Lapangan Golf Tangerang, Polisi Diminta Turun Tangan

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:38

Menkes: AI Tak Bisa Gantikan Sentuhan Dokter kepada Pasien

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:29

TNI Turun ke Sawah, DPR: Bukan Dwifungsi tapi Optimalisasi

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:17

RI Berkomitmen dalam Transisi Energi Melindungi Lingkungan dan Pekerja

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:15

Trump Sebut Erdogan Nyaris Seret Turki ke Perang Iran

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:09

Indonesia Masih Jadi Destinasi Investasi Menjanjikan di Kawasan

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:04

Peran Bos Maktour Travel Fuad Hasan Dikuliti KPK, Bakal Tersangka?

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:00

Dokter Tifa Jalani Sidang Perdana di PN Jaktim 2 Juli

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:50

JMSI Desak Pengembalian Akun IG Hensa yang Hilang Usai Kritik MBG

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:46

Selengkapnya