Berita

Foro Donald Trump memberikan suara di Florida ditemani sang Istri Melania yang mengenakan kacamata hitam, memicu spekulasi bahwa ia palsu/Net

Global

Trump Diduga Gandeng Melania Palsu ke TPS Florida

RABU, 06 NOVEMBER 2024 | 09:42 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Mantan Presiden Donald Trump memberikan suaranya untuk pemilihan 2024, ditemani oleh istrinya Melania pada Selasa, 5 November 2024. 

Sepanjang perjalanan ke tempat pemungutan suara West Palm Beach, Melania tetap mengenakan kacamata hitamnya, yang terekam dalam sejumlah video dari awak media yang hadir.

Bahkan ketika Trump berbicara dengan wartawan, menyebut pemilihan umum sejauh ini adil, kacamata Melania tetap terpasang.


Dan karena itu, orang-orang mulai berspekulasi bahwa yang digandeng  Trump ke TPS West Palm Beach, Florida bukan Melania yang asli. 

“Ceknya tidak cair tepat waktu agar Melania yang asli muncul, jadi mereka harus membawa si doppelganger dari bangku cadangan,” canda salah satu pengguna di platform X. 

Orang-orang yakin bahwa Trump tidak ditemani oleh istrinya.

“Maksud saya, itu bukan Melania. Tidak ada batasan, tidak ada konspirasi, itu hanya bukan Melania yang menyebalkan, lol.” komentar salah satu dari mereka.

Melania memainkan peran yang aneh dalam pemilihan umum 2024. Dia sering absen, yang sering dikaitkan dengan putranya, Barron, yang menyelesaikan sekolah menengah atas dan pindah untuk kuliah.

Namun, dia juga menerbitkan memoar, yang dia gunakan untuk mendukung dan menentang upaya pemilihan kembali suaminya.

Setelah percobaan pembunuhan terhadapnya, dia mendukungnya, mengklaim bahwa ada kekuatan jahat yang berusaha membunuhnya. 

Namun, dia juga mendukung hak aborsi, memisahkan diri dari partai dan suaminya dalam isu yang kritis.

Semua itu membantu memicu klaim bahwa siapa pun yang berada di balik kacamata hitam itu bukanlah dia.

“Ini sama sekali, sama sekali BUKAN #MELANIA! Penipu ini memakai kacamata hitam di dalam ruangan sepanjang hari. Hanya #MAGA yang cukup bodoh untuk mempercayai omong kosong ini. Bagaimana mungkin seorang pria yang berjalan-jalan dengan istri palsu menjadi kandidat presiden?” timpal seorang pengguna. 

“Memalukan sekali harus mengeluarkan Melania palsu pada hari pemilihan,” tulis yang lain.

Di akun Truth Social miliknya beberapa jam kemudian, Melania mengatakan bahwa dia memilih, dengan mengunggah stiker besar bertuliskan "Saya memilih" beserta emoji bendera Amerika.

Namun, dia tidak menyebutkan bahwa dia memilih bersama suaminya.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:30

UPDATE

Ketua KNPI Merauke Ajak Generasi Muda Berkontribusi bagi Kemajuan Daerah

Kamis, 29 Oktober 2026 | 04:19

Kedaulatan Teknologi Faktor Penting Pertumbuhan Ekonomi Digital Indonesia

Kamis, 29 Oktober 2026 | 03:55

PKS Desak Pemerintah Bersikap Proporsional Terkait MSCI

Kamis, 29 Oktober 2026 | 03:25

Solusi Kasus Business Judgement Rule Sektor Perumahan

Kamis, 29 Oktober 2026 | 02:57

Waka BRIN Pimpin Delegasi RI Perjuangkan Space Economic di Konferensi PBB

Kamis, 29 Oktober 2026 | 02:32

Pertamina Didorong Ambil Alih Proyek Migas Mangkrak Demi Genjot Produktivitas

Kamis, 29 Oktober 2026 | 02:12

KPK Endus Ada Kickback Vendor kepada Pejabat BNPB

Kamis, 29 Oktober 2026 | 01:59

Presiden PKS Wanti-wanti Bahaya AI sebagai Senjata Fitnah

Kamis, 29 Oktober 2026 | 01:34

Masih Atur Waktu, KPK Bantah Ada Kendala dalam Pemanggilan Nusron

Kamis, 29 Oktober 2026 | 01:04

Polri Utamakan Pendekatan Humanis dan Edukatif Selama Operasi Patuh 2026

Kamis, 29 Oktober 2026 | 00:42

Selengkapnya