Berita

Kegiatan Sahabat Buruh Andra Soni-Dimyati/RMOL

Politik

Pilkada Banten 2024

Sahabat Buruh Andra Soni Bedah Rumah Warga dan Sediakan Air Bersih

SENIN, 04 NOVEMBER 2024 | 21:32 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Tak hanya sekadar janji, Sahabat Buruh Andra Soni-Dimyati menggelar kegiatan bedah rumah dan pemberian sumur bor bagi warga di Kota dan Kabupaten Serang, Senin, 4 November 2024.

Untuk pengeboran air bersih, Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati memberikan bantuan penyediaan pompa air bagi 500 kepala keluarga di RT.02 ,RT 03, RT 04, RT.05 RW.03, Perumahan Graha Rinjani,  Desa Kiara Kecamatan Walantaka, Kota Serang.

Pembangunan ini berlokasi di tanah fasum milik masyarakat setempat yang selama ini sering mengalami kekeringan.


"Bantuan ini sangat mengena dan bermanfaat bagi masyarakat banyak, kami berharap Pak Andra Soni bisa terpilih menjadi Gubernur Banten," ujar beberapa warga Perumahan Graha Rinjani.

Sementara di lokasi berbeda, Buruh Sahabat Andra Soni juga melakukan kegiatan bedah rumah milik Nimol, seorang janda yang selama ini bekerja sebagai buruh cuci harian di Kampung Serdang, Desa Blokang RT 9 RW2, Kecamatan Bandung, Kabupaten Serang yang mengalami rusak parah yang sudah ditinggali selama 20 tahun.

"Alhamdulilah, Alhamdulilah, semoga Pak Andra sukses," ujar Nimol saat menyambut kedatangan tim Buruh Sahabat Andra Soni yang akan membedah rumahnya.

Sementara, anak Nimol yang bernama Lida mengaku gembira karena tim Buruh Sahabat Andra Soni membantu ibunya tersebut.

"Selama ini rumah ini tidak memiliki kamar kecil dan pasokan air, tapi kini dia akan bisa memiliki rumah yang layak," jelasnya.

Koordinator bedah rumah Nimol, Zulfikar menyatakan proses bedah rumah milik Nimol ini akan dilakukan selama 5 hari.

"Kami melakukan program bedah rumah ini karena tim Buruh Sahabat Andra Soni merasa rumah Bu Nimol ini sangat tidak layak. Karena itu kami mencoba membedah rumah ini dan Alhamdulilah masyarakat sekitar juga antusias membantu sehingga rumah bu Nimol bisa cepat rampung," ungkap Zulfikar.

Selain rumah Nimol, tim Buruh Sahabat Andra Soni juga akan melakukan pemugaran terhadap rumah Eha, cuci gosok di Kp Jeunjing RT 02/RW 03, Kel/Desa Jeunjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

Lalu ada juga rumah buruh harian lepas yang bernama Arifin di Ling Sentul Rt/Rw 001/007 Desa. Sukawana, Kecamatan Serang, Kota. Serang.

Rumah Sulaiman, buruh harian lepas yang tinggal di Rawacana rt 03 rw 03 kelurahan Gandasari kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang serta rumah Jenab, seorang janda yang bekerja sebagai buruh serabutan di Kp Kosambi, Rt 012/ rw 006 Desa Pasir Ampo, Kec Kresek, Kabupaten Tangerang.

Calon Gubernur Banten Andra Soni mengungkapkan rasa syukur atas kegiatan yang dilakukan Buruh Sahabat Andra Soni tersebut.

"Alhamdulillah dan terima kasih sebesar-besarnya atas apa yang dilakukan Buruh Sahabat Andra Soni dalam menginisiasi kegiatan bedah rumah dan pembuatan sumur bor tersebut," ujar Andra Soni.

Dia mengingatkan, bahwa kegiatan ini juga merupakan simbol bahwa di Provinsi Banten masih banyak rumah-rumah tak layak huni yang perlu menjadi perhatian pemerintah dan ini selaras dengan program pemerintah pusat untuk membangun 3 juta rumah.

"Semoga ke depan Provinsi Banten menjadi bagian dari kesuksesan pembangunan 3 juta rumah," harapnya.

Dalam kesempatan itu, Andra Soni juga berjanji jika dirinya terpilih nanti, dirinya akan berkomitmen dalam penyediaan air bersih dan program bedah rumah.

"Lewat program Asa Bisa, kami akan konsisten dalam penyediaan air bersih bagi warga di pesisir dan perkotaan serta melakukan bedah rumah secara konsisten," ujarnya.

Dengan mengutip pernyataan Presiden Prabowo, Andra meyakinkan sebenarnya Indonesia, termasuk Banten memiliki sumber daya yang cukup untuk kesejahteraan rakyat asalkan dikelola dengan baik. 

"Asal dikelola baik dan tanpa korupsi, Banten akan sejahtera," tutupnya.

Untuk diketahui, Calon Gubernur Banten, Andra Soni memiliki beberapa program kerja unggulan seperti program sekolah gratis dan pembangunan sarana pendidikan yang merata di seluruh Provinsi Banten.

Lalu ada program kesehatan, pengentasan stunting dan memberikan layanan  rumah sakit di Banten tanpa diskriminasi.

Lalu juga ada sejumlah program kesejahteraan masyarakat seperti Bangun Jalan Sejahtera, Desa Tangguh dengan bantuan keuangan lebih besar dan tentu saja bedah rumah tak layak huni.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Ruang Digital Kondusif Faktor Penting Jaga Stabilitas Ekonomi dan Politik

Rabu, 05 Agustus 2026 | 04:03

Dibungkam Maung Bandung 2-1, STY Sebut Pemain Persija Belum Maksimal

Rabu, 05 Agustus 2026 | 03:43

Kuliah Koperasi untuk Feri Amsari

Rabu, 05 Agustus 2026 | 03:18

Gagasan Anti-Penjajahan Soemitro jadi Modal Bangsa Hadapi Dinamika Global

Rabu, 05 Agustus 2026 | 02:55

BRI Gelar Kick-Off BRIncubator 2026 Songsong Akselerasi UMKM Naik Kelas

Rabu, 05 Agustus 2026 | 02:33

Ziarahi Makam Bung Karno, Muzani Tegaskan Indonesia Rumah Bersama

Rabu, 05 Agustus 2026 | 02:12

Penentu Tingkat Kesuksesan suatu Negara

Rabu, 05 Agustus 2026 | 01:43

Ikan Gabus Baik untuk Ibu Pascamelahirkan, Begini Penjelasannya

Rabu, 05 Agustus 2026 | 01:17

Indonesia-Thailand Makin Mantap Jaga Kawasan Selat Malaka

Rabu, 05 Agustus 2026 | 00:58

Utang Pinjol Warga RI Naik 25,88 Persen, Tembus Rp105 Triliun Hingga Juni 2026

Rabu, 05 Agustus 2026 | 00:30

Selengkapnya