Berita

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho/Istimewa

Presisi

Sopir Truk Ugal-ugalan di Tangerang Positif Pakai Sabu

JUMAT, 01 NOVEMBER 2024 | 23:40 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polres Metro Tangerang Kota memastikan pengemudi truk wing box berinisial JFN (24) yang ugal-ugalan hingga menabrak puluhan kendaraan, positif menggunakan narkoba.

Kepastian ini didapat berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium terhadap urine JFN di RSUD Kabupaten Tangerang positif mengandung narkoba jenis amfetamin.

"Hasil labnya demikian (positif), sehingga ini sangat membahayakan, bila sopir wing box dalam mengemudikan kendaraan di bawah pengaruh narkoba," kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho, kepada wartawan, Jumat, 1 November 2024.


Sejauh ini, Zain menambahkan, JFN masih dalam penanganan medis akibat luka amuk massa yang marah dengan ulahnya tersebut.

Kondisinya saat ini sadar, dan sudah dipindahkan ke ruang perawatan, namun masih dalam pemantauan petugas medis RSUD Kab Tangerang.

Adapun kronologi peristiwa tersebut, dipaparkan Zain, berawal saat truk wing boks yang dikendarai JFN datang dari arah Cikokol menuju Cipondoh menabrak bemper belakang Suzuki Ertiga yang dikendarai Laurentius.

Saat itu mobil Suzuki Ertiga sedang berhenti di lampu merah arah Kodim.

Pengemudi yang panik lalu melarikan diri ke arah Cipondoh dan dikejar warga sampai Jalan KH. Hasyim Ashari dan kembali menabrak pengendara sepeda motor.

Truk lalu kabur ke arah Nerogtog, Graha Raya, Banjar Wijaya, hingga kembali ke Jalan Hasyim Ashari. Dan akhirnya dapat dihentikan warga yang mengejar di Bundaran Tugu Adipura Jalan Veteran Kota Tangerang atau dekat Lapas Tangerang.

"Terkait kerugian material dari laporan sementara, jumlah kendaraan yang mengalami kerusakan ada 10 mobil dan 6 motor," papar Zain.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Dubes Najib: Dunia Masuki Era Realisme, Indonesia Harus Bersatu

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:10

Purbaya Jamin Tak Intervensi Data BPS

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:06

Polisi Bantah Dugaan Rekayasa BAP di Polsek Cilandak

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:58

Omongan dan Tindakan Jokowi Sering Tak Konsisten

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:43

Izin Operasional SMA Siger Lampung Ditolak, Siswa Diminta Pindah Sekolah

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:23

Emas Antam Naik Lagi, Nyaris Rp3 Jutaan per Gram

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:14

Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace Jika Terjadi Hal Ini

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:50

MUI Melunak terkait Board of Peace

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:44

Gibran hingga Rano Karno Raih Anugerah Indoposco

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:30

Demokrasi di Tengah Perang Dingin Elite

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:15

Selengkapnya