Berita

Salman Al Farisi Baseball Softball National Championship III/Ist

Bisnis

Didukung bank bjb, Kejurnas Baseball-Softball Salman Al Farisi III Sukses

SELASA, 29 OKTOBER 2024 | 09:11 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kejuaraan nasional Salman Al Farisi Baseball Softball National Championship III sukses digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Bandung pada 14-26 Oktober 2024.

Kejuaraan baseball dan softball ini turut didukung oleh bank bjb demi mendorong lahirnya bibit-bibit atlet potensial dari kalangan pelajar.

Dukungan bank bjb ini juga bagian strategi memperkuat brand awareness, khususnya di kalangan milenial. Dengan semakin dikenalnya bank bjb melalui kegiatan olahraga, diharapkan produk-produk perbankan dapat lebih mudah diterima masyarakat.


Tidak hanya menjadi sponsor pada acara, bank bjb juga turut menghadirkan UMKM binaan dengan menyediakan berbagai pilihan tenant kuliner dan produk lokal sebagai upaya peran aktif dalam mendukung pemberdayaan UMKM dengan menyediakan layanan transaksi digital dengan QRIS melalui aplikasi DIGI bank bjb di setiap tenant agar memberikan kemudahan dan kenyamanan transaksi bagi pengunjung.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya bank bjb memperluas jangkauan digitalisasi transaksi UMKM, sejalan dengan visi untuk memperkuat sektor UMKM sebagai penggerak perekonomian lokal.

Kejuaraan ini menampilkan persaingan ketat dari 30 tim, terdiri dari 23 tim baseball, 4 tim softball dan 3 tim dari slowpitch parents. Pada kategori baseball tingkat SD kelas 1–6, juara pertama diraih oleh Salman Al Farisi Bandung. Di tingkat SMA, SMAN 2 Bandung keluar sebagai juara.

Di kategori softball putri tingkat SMP, Salman Al Farisi Bandung juga menempati posisi pertama, dan di slowpitch parents gelar juara diraih tim Salman Al Farisi Bandung.

Turnamen ini mencerminkan antusiasme dan perkembangan olahraga baseball dan softball di kalangan pelajar dan komunitas, yang diharapkan dapat terus maju dan berkembang kedepannya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Insentif SPPG Dipangkas, Wamenkeu Senang MBG Terus Lakukan Reformasi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:15

Putra Pandeglang jadi Kapolri, Sejarah Baru bagi Banten!

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:43

Dana Kopdes Rp37 Triliun Sudah di Himbara, Tapi Masih Dikunci Kemenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:20

Bupati Gowa Tidak Ditahan Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Ini Sebabnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 23:18

Muhadjir Effendy Menyesal Tak Bisa Maksimal Dongkrak Kesejahteraan Guru

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:33

Kasus Alpriado Osmond Diputus PN Tangerang, Hak Asuh Anak Dimenangkan Ibu

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:06

Saatnya Mahasiswa Kritisi Sistem Dominasi "Fraksi" di Parlemen

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:42

Pertamina Patra Niaga Salurkan LPG 3 Kg ke 958 Kopdes Merah Putih

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:31

Asesmen jadi Fondasi Pembinaan Warga Binaan Lapas Cianjur

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:03

Selengkapnya