Berita

CMO AdMedika Muhamad Nasrun Ihsan (tengah) saat melakukan kunjungan ke booth AdMedika pada ajang Hospital Expo 2024 yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center, beberapa waktu lalu/Ist .

Kesehatan

Hospital Expo 2024

AdMedika Hadirkan Solusi Digital Kesehatan Terintegrasi

SELASA, 29 OKTOBER 2024 | 01:45 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Administrasi Medika (AdMedika) sebagai anak perusahaan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang bergerak di bidang digital health solution, terus berupaya memberikan solusi terbaik melalui inovasi layanan digital health, salah satunya Healthical. 

Healthical merupakan Sistem Informasi Manajemen (SIM) sebagai solusi komprehensif untuk industri dan fasilitas kesehatan dalam meningkatkan efisiensi operasional, pengalaman pasien, dan pengelolaan informasi kesehatan secara menyeluruh. Saat ini, layanan Healthical sudah telah memenuhi standar dan terintegrasi dengan SATUSEHAT Kemenkes RI, serta telah sesuai dengan Health Level Seven International.

Sejalan dengan perkembangan pesat digital health di Indonesia, semakin banyak yang membutuhkan solusi digital health dalam proses bisnis yang dijalankan. Menurut digital watch observatory, strategi transformasi digital kesehatan di Indonesia saat ini berfokus pada beberapa aspek utama, seperti integrasi data kesehatan dan pengembangan aplikasi pelayanan kesehatan.

Untuk menjangkau pasar yang lebih luas lagi dalam memperkenalkan layanan Healthical, AdMedika berpartisipasi dalam ajang bergengsi yaitu Hospital Expo 2024, yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center pada tanggal 16 sampai dengan 19 Oktober 2024 lalu. 

Acara yang dihadiri oleh para pelaku industri kesehatan ini menjadi momen strategis bagi AdMedika untuk memperkenalkan inovasi dan solusi digitalisasi layanan kesehatan. Dalam kesempatan ini, AdMedika tidak hanya memperkenalkan produk unggulan Healthical, namun juga memperkenalkan layanan unggulan AdMedika lainnya yaitu AdKes.

AdKes merupakan layanan AdMedika yang menyediakan produk alat-alat kesehatan untuk menunjang fasilitas pelayanan kesehatan dalam memberikan mutu pelayanan terbaik. Mulai dari alat kesehatan Barang Habis Pakai (BHP), furnitur kasur pendukung pada fasilitas pelayanan kesehatan, hingga alat-alat instrumen operasi.

Pada acara ini, AdMedika membuka booth interaktif yang menghadirkan demo produk SIM Healthical yang tersedia untuk fasilitas kesehatan, mulai dari Tempat Praktik Mandiri Dokter (TPMD), Klinik, Rumah Sakit, hingga Puskesmas. 

Pengunjung Hospital Expo dapat menyaksikan demo produk melalui dashboard Healthical yang menampilkan layanan efisiensi penginputan rekam medis elektronik, tata kelola manajemen pasien, dan kemudahan rekapitulasi laporan-laporan fasilitas pelayanan kesehatan. 

Selain pada tampilan dashboard yang disediakan, AdMedika juga menampilkan teknologi untuk melakukan registrasi mandiri, pengambilan nomor antrian, dan mengakses informasi secara cepat dan efisien dengan menggunakan KiosK.

Melalui produk layanan Healthical dan AdKes yang dihadirkan pada kegiatan Hospital Expo 2024, AdMedika menunjukkan upaya dalam mendukung transformasi digital pada sektor kesehatan, meningkatkan efisiensi operasional faskes, serta membantu meningkatkan standar mutu pelayanan fasilitas pelayanan kesehatan faskes.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya