Berita

Joko Widodo bersama Prabowo Subianto/Ist

Politik

Transisi Kepemimpinan Tonggak Penting Menuju Indonesia Emas 2045

SELASA, 29 OKTOBER 2024 | 00:17 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (Hikmahbudhi) menilai transisi kepemimpinan nasional dari Joko Widodo (Jokowi) kepada Presiden Prabowo Subianto berjalan mulus dan harmonis.

Menurut Ketua Umum Hikmahbudhi, Candra Aditya bahwa proses yang berjalan mulus ini didorong dengan semangat persatuan dan kesatuan bangsa. Nilai-nilai agung ini yang ditampilkan untuk pemuda sebagai generasi penerus bangsa yang pada hakikatnya pemilik masa depan 

Candra menyebut, kepemimpinan Jokowi selama 10 tahun sebagai Presiden Indonesia banyak menelurkan kebijakan hingga program untuk bangsa dan negara. Dalam pengimplementasiannya tentu ada yang sudah tuntas dan berjangka panjang saat pengerjaannya. 


Dalam hal ini transisi pemerintahan yang baik serta berkomitmen diperlukan untuk menunjang penyelesaian kebijakan ataupun program yang baik untuk Rakyat.

"Transisi pemerintahan saat ini yang sudah dilakukan Bapak Jokowi dan Bapak Prabowo sudah sangat tepat dan saling mempunyai komitmen sehingga bagus untuk bangsa Indonesia ke depan, kebijakan dan program yang baik serta belum selesai bisa dilanjutkan dan dituntaskan," kata Candra dalam keterangan tertulis, Senin, 28 Oktober 2024.

Lanjut dia, Indonesia saat ini didominasi oleh generasi Z dan Milenial mempunyai wakil presiden yang masih muda yaitu, Gibran Rakabuming Raka yang berusia 37 tahun. 

Menurutnya, sosok Gibran adalah bentuk representatif dari kelompok anak-anak muda dengan ini diharapkan mampu mendorong generasi muda untuk maju dan menatap masa depan yang cemerlang sehingga generasi emas yang pada puncaknya tahun 2045 dapat terwujud.

"Anak-anak muda bangsa Indonesia mempunyai harapan besar karena tonggak perubahan di tangan pemuda dan anak muda juga sebagai penerus generasi bangsa ini mengingat tujuan besar negara ini adalah mencapai generasi Emas 2045," tandasnya.

Dirinya berharap pemerintahan Prabowo-Gibran dengan Kabinet Merah Putih membawa banyak perubahan dan manfaat kepada rakyat Indonesia sehingga negara ini bebas dari penderitaan, kemiskinan serta menjadi negara maju.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Terbuka Peluang Duetkan Pramono-AHY di 2029

Jumat, 11 September 2026 | 06:21

Komnas Palestina Salurkan 300.000 Liter Air Bersih ke Gaza

Jumat, 11 September 2026 | 06:08

Buku 'Islam Ala Prabowo' Bukan Produk MUI

Jumat, 11 September 2026 | 05:31

Tak Ada Alasan MK Menolak Gugatan Denny Indrayana Cs

Jumat, 11 September 2026 | 05:14

Kemenhaj Tutup Celah Jual Beli Antrean Haji Khusus

Jumat, 11 September 2026 | 05:04

Tiket Termurah Persija vs Persib Rp150 Ribu, Termahal Rp1,5 Juta

Jumat, 11 September 2026 | 04:24

Pansus Papua DPD RI Harus Bongkar Akar Konflik

Jumat, 11 September 2026 | 04:00

Perampasan Aset: Keharusan Hukum vs Kecemasan Publik

Jumat, 11 September 2026 | 03:39

Kudu Yakin Persib Libas Persija 2-0

Jumat, 11 September 2026 | 03:18

Terima Aspirasi Buruh

Jumat, 11 September 2026 | 03:00

Selengkapnya