Berita

Joko Widodo bersama Prabowo Subianto/Ist

Politik

Transisi Kepemimpinan Tonggak Penting Menuju Indonesia Emas 2045

SELASA, 29 OKTOBER 2024 | 00:17 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (Hikmahbudhi) menilai transisi kepemimpinan nasional dari Joko Widodo (Jokowi) kepada Presiden Prabowo Subianto berjalan mulus dan harmonis.

Menurut Ketua Umum Hikmahbudhi, Candra Aditya bahwa proses yang berjalan mulus ini didorong dengan semangat persatuan dan kesatuan bangsa. Nilai-nilai agung ini yang ditampilkan untuk pemuda sebagai generasi penerus bangsa yang pada hakikatnya pemilik masa depan 

Candra menyebut, kepemimpinan Jokowi selama 10 tahun sebagai Presiden Indonesia banyak menelurkan kebijakan hingga program untuk bangsa dan negara. Dalam pengimplementasiannya tentu ada yang sudah tuntas dan berjangka panjang saat pengerjaannya. 


Dalam hal ini transisi pemerintahan yang baik serta berkomitmen diperlukan untuk menunjang penyelesaian kebijakan ataupun program yang baik untuk Rakyat.

"Transisi pemerintahan saat ini yang sudah dilakukan Bapak Jokowi dan Bapak Prabowo sudah sangat tepat dan saling mempunyai komitmen sehingga bagus untuk bangsa Indonesia ke depan, kebijakan dan program yang baik serta belum selesai bisa dilanjutkan dan dituntaskan," kata Candra dalam keterangan tertulis, Senin, 28 Oktober 2024.

Lanjut dia, Indonesia saat ini didominasi oleh generasi Z dan Milenial mempunyai wakil presiden yang masih muda yaitu, Gibran Rakabuming Raka yang berusia 37 tahun. 

Menurutnya, sosok Gibran adalah bentuk representatif dari kelompok anak-anak muda dengan ini diharapkan mampu mendorong generasi muda untuk maju dan menatap masa depan yang cemerlang sehingga generasi emas yang pada puncaknya tahun 2045 dapat terwujud.

"Anak-anak muda bangsa Indonesia mempunyai harapan besar karena tonggak perubahan di tangan pemuda dan anak muda juga sebagai penerus generasi bangsa ini mengingat tujuan besar negara ini adalah mencapai generasi Emas 2045," tandasnya.

Dirinya berharap pemerintahan Prabowo-Gibran dengan Kabinet Merah Putih membawa banyak perubahan dan manfaat kepada rakyat Indonesia sehingga negara ini bebas dari penderitaan, kemiskinan serta menjadi negara maju.

Populer

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

UPDATE

KPK Setengah Hati Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:16

Optimisme dan Tantangan Golkar di Era Bahlil Lahadalia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:08

Dibuka Program Madrasah Layak Belajar 2026 untuk 700 Madrasah

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:38

Prabowo dan DPR Harus Dengarkan Desakan Gibran Mundur dari Wapres

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:23

Bantu Kuliner Indonesia Mendunia, Pemerintah Diminta Tiru Thailand

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:01

Lumat Arema, Persija Puncaki Klasemen

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:39

PDIP: Usulan Luhut Cederai Rasa Keadilan Masyarakat

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:19

Infrastruktur Perikanan KNMP di Papua Tengah Diharapkan Dorong Ekonomi Nelayan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:01

Usulan Luhut soal Ubah Definisi Korupsi Membahayakan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:35

Polisi Bunuh Polisi Melonjak Dua Kali Lipat pada 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:15

Selengkapnya