Berita

Irjen TNI Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa (tengah)/Ist

Pertahanan

Irjen TNI Apresiasi BRImo Indonesia Pingpong League Seri 2

SABTU, 26 OKTOBER 2024 | 03:33 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Irjen TNI Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa selaku Penanggung Jawab Indonesia Pingpong League (IPL) 2024 mengapresiasi acara Welcoming Ceremony BRImo Indonesia Pingpong League Seri 2 Season 1 yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan perayaan HUT ke-79 TNI, bertempat di GOR Ahmad Yani Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis, 24 Oktober 2024.
 
Letjen Saleh mengatakan, rencana  ke depan bahwa liga ini akan berlanjut dalam sistem manajemen yang jelas seperti halnya liga-liga yang sudah berjalan seperti liga PSSI, liga Volly di bawah sebuah badan tersendiri yang mengurusi, badan tersebut nantinya akan diawaki oleh pemilik-pemilik klub. 

“Tahap awal tahun ini mungkin belum terbentuk, tapi nanti 2025 kita harapkan ada suatu badan yang mengurusi tentang Liga ini, sehingga terukur. Kami bersama Ketua Panitia IPL juga  melakukan koordinasi tingkat Internasional yaitu liga-liga yang ada di Singapura ataupun negara-negara ASEAN, sehingga ke depannya prestasi ini bisa berstandar,” ujar  Irjen TNI.


“Kita berharap ini menjadi proyek yang berkelanjutan, berkesinambungan agar bisa memberikan nilai positif, nilai tambah bagi pengembangan prestasi tenis meja Indonesia,” tambahnya.
 
Hadir pada kegiatan Welcoming Ceremony diantaranya Ketua KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, Koorsahli Panglima TNI Mayjen TNI Maryono, Aslog Panglima TNI Mayjen TNI Jamalullael, Aster Panglima TNI Mayjen TNI Novy Helmi Prasetya, Askomlek Panglima TNI Marsda TNI Kustono, Kapuskes TNI Mayjen TNI Yenny Purnama, Kas Kogabwilhan II Laksda TNI Rudhi Aviantara, Waketum KOI Ismail Ning, Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan Kemenpora Sri Wahyuni, Ketua Panitia IPL Yon Mardiyono, Executive Vice President Bank BRI Mochamad Choliq serta Brand Ambassador IPL 2024 Deddy Mahendra Desta dan undangan lainnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya