Berita

Direktur Keuangan dan Layanan Korporat Tugu Insurance, Emil Hakim (kanan)/Ist

Bisnis

Tugu Insurance Sabet Dua Penghargaan dari The Finance

SABTU, 26 OKTOBER 2024 | 02:41 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk atau Tugu Insurance berhasil memboyong dua penghargaan sekaligus dalam Top 20 Financial Institutions Award 2024 yang digelar oleh The Finance yang merupakan bagian dari Infobank Media Group beberapa waktu lalu.

Anak usaha PT Pertamina Persero ini menyabet penghargaan sebagai Top 20 Asuransi Umum kategori Perusahaan Asuransi Umum Berpremi Bruto Rp2,5 triliun ke Atas. 

Dalam penilaiannya rating diukur berdasarkan performa perusahaan asuransi umum, yang indikator utamanya adalah laporan keuangan dalam tiga periode terakhir, yakni dari 2021 hingga 2023. 


Selama periode tersebut, Tugu Insurance berhasil mencatatkan kinerja yang moncer, sehingga The Finance memberikan predikat “sangat bagus” dengan skor atau nilai 91,00.

Sedangkan penghargaan kedua yang diraih Tugu Insurance adalah Best of The Best CFO 2024 pada kategori perusahaan asuransi umum dengan premi bruto Rp2,5 triliun ke atas yang diterima langsung oleh Direktur Keuangan dan Layanan Korporat Tugu Insurance, Emil Hakim.

Ia menyampaikan apresiasinya atas penghargaan yang diterima Tugu Insurance. 

“Kami tentunya sangat berterima kasih dan bangga atas penghargaan yang diberikan. Penghargaan ini menjadi salah satu bentuk nyata komitmen kami untuk memacu kinerja perusahaan jauh lebih baik ke depannya dan berkontribusi positif bagi industri keuangan, ditambah amanah sebagai best CFO ini tentunya menjadi motivasi sekaligus suntikan semangat untuk terus memberikan yang terbaik dari setiap usaha yang dilakukan serta kinerja positif kedepannya,” jelas Emil dalam keterangan yang diterima redaksi, Jumat, 25 Oktober 2024.

Dalam kategori Penilaian Best of The Best CFO diseleksi berdasarkan tiga kriteria utama, yaitu skor perusahaan di kajian “Top 20 Lembaga Keuangan 2024”, ukuran perusahaan (berdasarkan total aset), dan pertimbangan Dewan Redaksi The Finance. 

Sedangkan untuk penghargaan Top 20 Financial Institutions Award 2024 diberikan kepada sektor perbankan, asuransi, hingga pembiayaan dengan pendekatan penilian kinerja tiga tahun berturut-turut.

Secara kinerja, Tugu Insurance terus menunjukkan kinerja positif. Pada semester I 2024, Tugu Insurance telah mengantongi laba bersih konsolidasian non-audit sebesar Rp439 miliar. 

Tugu Insurance juga mencatatkan premi bruto sebesar Rp5,2 triliun. Capaian tersebut tumbuh 39 persen dibanding semester I 2023 yang mencapai Rp3,7 triliun. Hal ini diharapkan akan tetap bertumbuh hingga penghujung tahun.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya