Berita

Moeldoko Resmi Lantik DPP Pertanian HKTI 2024-2029/Ist

Nusantara

Moeldoko Resmi Lantik DPP Pertani HKTI 2024-2029

RABU, 23 OKTOBER 2024 | 22:01 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) TNI (Purn) Moeldoko melantik pengurus DPP Pertani HKTI masa bakti 2024-2029. 

Pelantikan tersebut berlangsung di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, dan merupakan bagian dari acara Musyawarah Nasional (Munas) dan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) HKTI 2024 yang berlangsung pada 22-24 Oktober 2024.

Sebelumnya, acara Munas di hari pertama diawali dengan pelantikan seluruh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perempuan Tani HKTI se-Indonesia oleh Ketua Umum Pertani HKTI Dian Novita Susanto dan Sekretaris Jenderal Pertani HKTI Diah Turis Kaemirawati. 


Sebanyak delapan ketua  DPD Pertani HKTI yang dilantik adalah perwakilan untuk daerah Yogyakarta, Jakarta, Kalimantan Barat, Jawa Barat kalbar, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Nusa Tenggara Timur, dan Papua. 

Usai dilantik, masing-masing ketua daerah memberikan kata sambutan terkait program kerja di setiap daerah untuk kemajuan organisasi di masa depan. 

Turut hadir juga  Para Dewan Pimpinan Daerah  (DPD) dari tujuh wilayah, yaitu Banten, Kepri, Jawa Tengah, Jawa Timur,  Bangka Belitung, Sumatera Selatan, Gorontalo.

Dalam sambutannya, Moeldoko mengatakan, ia berterima kasih atas peran dari perempuan tani yang menjadi bagian dari organisasi besar dari HKTI. 

"Saya berterimakasih dengan perempuan tani, bagian dari organisasi besar dari HKTI. Organisasi ini benar benar menjalankan organisasi dengan baik. Di berbagai kesempatan saya mengatakan saya tidak ingin membangun bermodalan bendera, sepatu, tapi yang saya inginkan sebuah kerja nyata untuk bangsa dan negara. Ini telah diwujudkan oleh Perempuan Tani HKTI," kata Moeldoko.

Para peserta Munas dibekali ilmu oleh pengajar yang profesional seperti Gunawan Zuardi yang memberikan  Sharing session Internet Of Things (IOT). 

Kegiatan Munas ini juga memberikan penghargaan kepada Pengurus DPP dan DPD Perempuan Tani HKTI Terbaik atas dedikasi, kerja keras, loyalitas dan kontribusi selama bergabung di organisasi yang memiliki visi mewujudkan kedaulatan pangan dan kesejahteraan petani Indonesia melalui peranan perempuan tani. 

Ketua Umum DPP Perempuan Tani HKTI, Dian Novita Susanto mengatakan ia tetap konsisten dalam empat misi Pertani yaitu; mendorong terciptanya perempuan tani yang cerdas dengan mengedepankan modernisasi sektor pertanian, memperjuangkan hak kaum perempuan terutama perempuan tani dalam berbagai kesempatan yang berimbang, mendukung kemandirian perempuan tani dalam proses terciptanya ketahanan pangan keluarga. 

Selanjutnya yang terakhir, mendukung program pemerintah bidang pertanian untuk para perempuan tani.

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

Keputusan Pemerintah Batasi Ekspor Gas ke Singapura Sangat Tepat

Selasa, 27 Oktober 2026 | 01:57

IHSG, Selat Malaka dan Ujian Kedaulatan Ekonomi Indonesia

Selasa, 27 Oktober 2026 | 01:41

MKD Diminta Bersikap Tegas Sikapi Laporan Dugaan KDRT Anggota Dewan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 01:20

Singapura, Dino Patti Djalal dan Opini Sesat

Selasa, 27 Oktober 2026 | 00:45

Bareskrim Tahan WN Taiwan Manajer Kapal Pengangkut 1 Ton Ketamin

Selasa, 27 Oktober 2026 | 00:26

Haji Isam dan Kutukan Demokrasi Mahal

Senin, 26 Oktober 2026 | 23:50

Kinerja Sektor Hukum Era Prabowo-Gibran Makin Bertaring

Senin, 26 Oktober 2026 | 23:24

Temui Mendikdasmen, DPR Minta Gerakan Lawan Bullying Diperkuat Lintas Sektor

Senin, 26 Oktober 2026 | 23:09

Balas Singapura! Bahlil Bakal Bangun PLTN di Batam

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:18

Pelabuhan Sabang Didorong jadi Hub Internasional yang Ramah Lingkungan

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:17

Selengkapnya