Berita

VP Corporate Communication Andri Herawan Sasoko menerima penghargaan pada ajang Golden World Award 2024/Ist

Bisnis

Genjot Digitalisasi UMKM, Telkom Menangkan Golden World Award 2024

RABU, 23 OKTOBER 2024 | 13:29 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) meraih penghargaan kehumasan bertaraf internasional pada ajang Golden World Award 2024 yang diselenggarakan oleh International Public Relations Association (IPRA) pada kategori “Social Media In House” untuk kampanye komunikasi “Enhancing Awareness of the Importance of SME Transformation to Drive Indonesia's Digital Economic Growth through the 'Unseen Heroes' Video Campaign”.

Penghargaan ini Telkom peroleh untuk keberhasilannya dalam program kampanye komunikasi melalui serial video “Unseen Heroes” yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya transformasi UMKM guna mendorong pertumbuhan ekonomi digital Indonesia. Terdapat tiga video “Unseen Heroes” yang dipublikasikan, berjudul ‘Seduhan Penggerak Perekonomian’, ‘Srikandi Penerus Tradisi’, dan ‘Asean Summit at Labuan Bajo 2023’ yang dapat disaksikan pada kanal YouTube resmi Telkom Indonesia.

VP Corporate Communication Telkom Andri Herawan Sasoko menjelaskan bahwa Indonesia berpotensi untuk meningkatkan perekonomian dengan UMKM sebagai salah satu fondasi utamanya. Pemerintah Indonesia terus berupaya mendorong transformasi UMKM agar dapat beradaptasi dengan perkembangan dan naik kelas. 


“Telkom sebagai perusahaan BUMN telekomunikasi digital terdepan, berperan penuh untuk mendukung program pemerintah dalam mengakselerasi transformasi dan digitalisasi UMKM di Indonesia, salah satunya dengan melakukan edukasi pentingnya teknologi digital untuk pengembangan bisnis UMKM agar mampu bersaing di pasar global,” ujar Andri dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu, 23 Oktober 2024.

International Public Relations Association (IPRA) sendiri merupakan jaringan global terkemuka untuk para profesional Public Relations yang didirikan pada tahun 1955, bertujuan untuk memajukan komunikasi dan praktik humas dalam lingkup global. Setiap tahunnya, IPRA menyelenggarakan “Golden World Award” untuk memberikan penghargaan kepada praktik kehumasan terbaik di seluruh dunia dalam berbagai kategori.

Raihan penghargaan ini membuktikan bahwa Telkom tidak hanya berfokus pada pengembangan bisnis, tetapi juga pemberdayaan masyarakat melalui inisiatif yang mendukung perkembangan ekosistem digital di Indonesia. Telkom memegang peranan penting sebagai mitra strategis dalam menciptakan masyarakat yang lebih melek digital dan berdaya saing.

Telkom berkomitmen dapat terus mendorong transformasi dan digitalisasi UMKM di Indonesia, serta mendukung terciptanya ekosistem digital yang lebih inklusif dan berkelanjutan. 

"Penghargaan ini menjadi motivasi bagi perusahaan untuk menghadirkan berbagai program dan inisiatif yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat luas," tutup Andri.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya