Berita

VP Corporate Communication Andri Herawan Sasoko menerima penghargaan pada ajang Golden World Award 2024/Ist

Bisnis

Genjot Digitalisasi UMKM, Telkom Menangkan Golden World Award 2024

RABU, 23 OKTOBER 2024 | 13:29 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) meraih penghargaan kehumasan bertaraf internasional pada ajang Golden World Award 2024 yang diselenggarakan oleh International Public Relations Association (IPRA) pada kategori “Social Media In House” untuk kampanye komunikasi “Enhancing Awareness of the Importance of SME Transformation to Drive Indonesia's Digital Economic Growth through the 'Unseen Heroes' Video Campaign”.

Penghargaan ini Telkom peroleh untuk keberhasilannya dalam program kampanye komunikasi melalui serial video “Unseen Heroes” yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya transformasi UMKM guna mendorong pertumbuhan ekonomi digital Indonesia. Terdapat tiga video “Unseen Heroes” yang dipublikasikan, berjudul ‘Seduhan Penggerak Perekonomian’, ‘Srikandi Penerus Tradisi’, dan ‘Asean Summit at Labuan Bajo 2023’ yang dapat disaksikan pada kanal YouTube resmi Telkom Indonesia.

VP Corporate Communication Telkom Andri Herawan Sasoko menjelaskan bahwa Indonesia berpotensi untuk meningkatkan perekonomian dengan UMKM sebagai salah satu fondasi utamanya. Pemerintah Indonesia terus berupaya mendorong transformasi UMKM agar dapat beradaptasi dengan perkembangan dan naik kelas. 


“Telkom sebagai perusahaan BUMN telekomunikasi digital terdepan, berperan penuh untuk mendukung program pemerintah dalam mengakselerasi transformasi dan digitalisasi UMKM di Indonesia, salah satunya dengan melakukan edukasi pentingnya teknologi digital untuk pengembangan bisnis UMKM agar mampu bersaing di pasar global,” ujar Andri dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu, 23 Oktober 2024.

International Public Relations Association (IPRA) sendiri merupakan jaringan global terkemuka untuk para profesional Public Relations yang didirikan pada tahun 1955, bertujuan untuk memajukan komunikasi dan praktik humas dalam lingkup global. Setiap tahunnya, IPRA menyelenggarakan “Golden World Award” untuk memberikan penghargaan kepada praktik kehumasan terbaik di seluruh dunia dalam berbagai kategori.

Raihan penghargaan ini membuktikan bahwa Telkom tidak hanya berfokus pada pengembangan bisnis, tetapi juga pemberdayaan masyarakat melalui inisiatif yang mendukung perkembangan ekosistem digital di Indonesia. Telkom memegang peranan penting sebagai mitra strategis dalam menciptakan masyarakat yang lebih melek digital dan berdaya saing.

Telkom berkomitmen dapat terus mendorong transformasi dan digitalisasi UMKM di Indonesia, serta mendukung terciptanya ekosistem digital yang lebih inklusif dan berkelanjutan. 

"Penghargaan ini menjadi motivasi bagi perusahaan untuk menghadirkan berbagai program dan inisiatif yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat luas," tutup Andri.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya