Berita

Pemeran Foto PON XXI/Ist

Nusantara

Pj Gubernur Apresiasi Pameran Foto PB PON XXI Wilayah Sumut

SELASA, 22 OKTOBER 2024 | 20:25 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Panitia Besar (PB) Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Wilayah Sumatera Utara (Sumut)  menggelar pameran foto Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI bertema ‘Saujana Arena dan Drama’. Pameran foto tersebut diharapkan dapat mengingatkan kembali masyarakat tentang kesuksesan PON XXI di Sumut.
 
Pameran dibuka oleh Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Agus Fatoni yang diwakili Asisten Administrasi Umum Lies Handayani Siregar di Mall Deli Park, Medan, Jumat, 18 Oktober 2024.

“Pameran ini diharapkan dapat mampu memberikan kilas balik kesuksesan PON pada masyarakat atau pengunjung yang hadir,” katanya mewakili Agus Fatoni.
 

 
Selain sukses penyelengraaan, PON Sumut juga mampu menorehkan berbagai prestasi, yang terbukti dari capaian pemecahan rekor nasional maupun rekor PON. Sumut sendiri berhasil menduduki peringkat ke empat.
 
“Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras, latihan intensif, serta dukungan dari masyarakat Sumut, yang tidak henti-hentinya memberikan semangat kepada para atlet kita,” ucap Lies.
 
Melalui pameran ini juga masyarakat diajak untuk semakin mencintai olahraga. Serta terus mendukung para atlet Sumut.
 
“Pameran ini cerminan semangat PON yang tidak hanya sebatas kompetisi, tetapi juga ajang untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa kita. Selain itu pameran ini juga diharapkan dapat menginspirasi kita semua,” ujar Lies.
 
Pameran foto ‘Saujana Arena dan Drama’ diselenggarakan di area Riva Park, Mall Deli Park, Medan mulai tanggal 18 hingga 27 Oktober 2024. Ada kurang lebih 47 fotografer yang terlibat pada pameran ini. Foto yang dipamerkan kurang lebih 132 foto.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Suhud Dorong RUU Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Buruh dan Kepastian Usaha

Jumat, 11 September 2026 | 16:25

KPK Panggil 3 Tersangka Baru Kasus Suap Pemerasan Sertifikasi K3 Kemnaker

Jumat, 11 September 2026 | 16:19

Trump Sumpah Bareng Pendukung Republik, Ancam yang Tak Nyoblos Masuk Neraka

Jumat, 11 September 2026 | 16:13

Keluarga Dokter Icha Tuntut Tiga Anggota DPRD TTU Tersangka Intimidasi Dipecat

Jumat, 11 September 2026 | 15:58

DPR: Sebelum Batas Waktu, Tim SAR Maksimalkan Upaya Cari Lima Jurnalis di Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 15:46

Aljazair Mendadak Putus Hubungan Diplomatik dengan UEA

Jumat, 11 September 2026 | 15:44

Bahlil Tegaskan BUK Migas Belum Diputuskan

Jumat, 11 September 2026 | 15:00

Jejak Korupsi Rejang Lebong Merambah ke Bengkulu, Kini Giliran Ketua DPRD Herimanto Diperiksa

Jumat, 11 September 2026 | 14:54

Kemenhaj Rilis Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2

Jumat, 11 September 2026 | 14:46

Kemenhut Bakal Tindaklanjuti Temuan Lima Bayi Orangutan di India

Jumat, 11 September 2026 | 14:35

Selengkapnya