Berita

Ketua Fraksi PAN, Putri Zulkifli Hasan (Zulhas) di gedung DPR, Minggu 20 Oktober 2024/RMOL

Politik

Putri Zulhas Optimistis Indonesia Makin Maju Dipimpin Prabowo-Gibran

MINGGU, 20 OKTOBER 2024 | 13:08 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berlangsung hikmat di gedung DPR, Minggu 20 Oktober 2024.

Ketua Fraksi PAN, Putri Zulkifli Hasan (Zulhas), menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Prabowo-Gibran. Dia optimistis pemerintahan baru akan membawa Indonesia semakin maju.

"Dengan visi dan misi yang kuat, kami yakin beliau akan membawa perubahan positif yang signifikan untuk kemajuan bangsa, mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia, dan memperkokoh kemandirian negara," ujarnya.


Sebagai partai pendukung dan pengusung Prabowo-Gibran, PAN berkomitmen untuk mendukung setiap langkah pemerintahan dalam mewujudkan target-target pembangunan yang ambisius, termasuk pertumbuhan ekonomi sebesar 7-8 persen.

"Melalui peran kami di legislatif, baik dalam fungsi pengawasan, anggaran, maupun legislasi, PAN akan memastikan bahwa program-program prioritas yang telah dijanjikan dapat terealisasi dengan baik," jelasnya.

"Kami juga siap berkontribusi maksimal melalui kader-kader terbaik yang duduk di pemerintahan, baik di jajaran Menteri maupun Wakil Menteri," tambah Putri.

Dia juga menegaskan pentingnya sinergi antara eksekutif dan legislatif untuk mencapai target-target nasional, termasuk program-program prioritas yang telah dirancang oleh Prabowo-Gibran, seperti swasembada pangan, energi hijau, kesehatan, reformasi birokrasi, serta pemberantasan kemiskinan dan pemberantasan korupsi.

"Partai Amanat Nasional mengucapkan selamat kepada Bapak Prabowo Subianto. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan dan hikmah dalam menjalankan tugas sebagai Presiden Republik Indonesia," tutup Putri Zulkifli Hasan.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

UPDATE

Gara-gara KUHAP Baru, KPK Tak Bisa Perpanjang Pencegahan Fuad Hasan Masyhur

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:04

Patroli Malam Cegah Perang Sarung

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:47

KPK Bakal Serahkan Hasil Telaah Laporan Gratifikasi TCL

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:20

Revitalisasi Taman Semanggi Telan Rp134 Miliar Tanpa Gunakan APBD

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:12

Iran Surati PBB, Ancam Serang Aset Militer AS Jika Trump Lancarkan Perang

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:03

Gibran Ajak Ormas Islam Berperan Kawal Pembangunan

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:02

IPC TPK Optimalkan Layanan Antisipasi Lonjakan Arus Barang Ramadan

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:54

Kasus Bundir Anak Berulang, Pemerintah Dituntut Evaluasi Sistem Perlindungan

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:47

Pansus DPRD Kota Bogor Bahas Raperda Baru Administrasi Kependudukan

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:45

7 Manfaat Puasa untuk Kesehatan Tubuh dan Mental

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:41

Selengkapnya