Berita

Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo/Net

Politik

Beri Selamat ke Prabowo, Ganjar: Tuhan Memberkati Indonesia

MINGGU, 20 OKTOBER 2024 | 12:05 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Meskipun tidak hadir secara langsung pada pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming di gedung DPR RI, mantan Capres Ganjar Pranowo tetap memberikan selamat melalui video singkatnya di X, Minggu 20 Oktober 2024.

"Hari ini saya menyampaikan selamat kepada Bapak Prabowo Subianto atas pelantikan sebagai Presiden Republik Indonesia," kata Ganjar.

Politikus PDI Perjuangan itu juga merefleksikan perjalanan politiknya selama mengikuti kontestasi pemilihan presiden. Dia mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada semua pendukung dan relawan yang telah bekerja keras dalam mendukungnya dan Mahfud MD.


Ia menghargai kontribusi dari berbagai kalangan, termasuk para guru, petani, buruh pabrik, nelayan, pedagang kecil, tenaga kesehatan, pekerja sosial, dan anak muda yang telah memberikan kepercayaan kepada mereka.

"Sekarang saatnya kita bergerak bersama, Indonesia adalah milik kita semua dan masa depan hanya bisa kita bangun dengan pemikiran yang baik buat kita hari ini, dengan orang-orang yang bekerja sebaik-baiknya hari ini, bukan dengan percekcokan yang tidak berkesudahan,” ujar Ganjar.

Ganjar menekankan pentingnya sikap saling menghormati perbedaan demi mencapai tujuan bersama, yakni menciptakan negara yang sejahtera dan pemerintahan yang adil bagi seluruh warga. 

Ia menyadari bahwa perjalanan bangsa tidak selalu mulus, namun cita-cita untuk menjadikan Indonesia sebagai rumah bersama bagi seluruh rakyat tetap tidak berubah.

“Indonesia harus menjadi rumah bersama bagi seluruh rakyat dari Sabang sampai Merauke. Maka sekali lagi pemikiran baik dan tindakan terbaik hari ini lah yang akan menentukan rumah seperti apa yang kita tinggalkan nanti bagi anak cucu kita," tutur Ganjar.

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu mengajak masyarakat untuk bergandeng tangan, bekerja sama, dan berkomitmen demi masa depan Indonesia yang lebih baik. 

"Tuhan memberkati Indonesia, Tuhan memberkati kita semuanya,” tutupnya.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Kampus Demokrasi Obama

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:54

Presiden Prabowo Kemudikan Kapal Indonesia Menuju Ekonomi Pancasila

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:36

Merekonstruksi Ulang Konsolidasi Kebangsaan

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:18

Keberadaan DSI Perlu Dievaluasi Ulang dalam Tata Niaga Sawit

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:59

Usaha Jufriyah Terus Keruk Cuan Bersama BRI

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:34

Perdamaian AS-Iran Tanpa Israel

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:16

Turnamen Tenis Meja Masduki Cup 2026 Mengukir Asa Menuju Pentas Dunia

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:55

BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Berbagai Solusi Finansial

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:35

Koperasi Menjaga Keseimbangan

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:15

Gaya Hidup Sehat dan Kebersamaan Harus jadi Kebutuhan

Selasa, 23 Juni 2026 | 02:55

Selengkapnya