Berita

Masinton Pasaribu/Ist

Politik

Masinton Berang, Rumah Anggota Timnya Dibakar OTK

JUMAT, 18 OKTOBER 2024 | 21:04 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Calon Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu mengutuk keras aksi percobaan pembakaran rumah salah satu anggota tim pemenangannya Raju Firmanda Hutagalung, pada Kamis, 10 oktober 2024. Pihak kepolisian diminta untuk melakukan penegakan hukum dan menuntaskan persoalan tersebut.

“Kasusnya sudah dilaporkan, tapi perkembangan kasusnya belum terungkap. Kami percaya Polres Tapteng akan mampu mengusut dan mengungkap tuntas serta menangkap pelaku serta dalang yang menggerakkannya,” kata Masinton Pasaribu.

Politikus PDIP yang dua periode duduk di Senayan itu mengaku percaya bahwa hukum masih bisa ditegakkan di Tapteng. Jika belum mampu ditegakkan, maka pihaknya akan melakukan upaya hukum lainnya.


“Kami akan melaporkan ke Polda Sumut, atau ke kepolisian di tingkat Markas Besar (Mabes). Tetapi kami percaya kasus ini bisa ditangani Polres Tapteng, dan kami masih percaya hukum itu masih bisa ditegakkan,” kata Masinton Pasaribu.

Masinton Pasaribu berpendapat, ini semua rangkaian yang berlangsung secara sistematis. Kasus ini tidak bisa dilepaskan. Ini bukan sebuah peristiwa biasa, tapi peristiwa yang terencana.

“Ketika Raju Hutagalung berani mengungkap kasus korupsi, dia mengalami pemukulan tahun lalu,” kata Masinton Pasaribu.

Ketika Raju Hutagalung menyuarakan kasus korupsi BOK dan Jaspel Nakes Tapteng, serta berjuang bersama masyarakat sebagai anggota tim pemenangan MAMA, langsung diteror dan diintimidasi.

“Sebelumnya, Raju Hutagalung juga sudah lapor ke kami, ada telepon, dan ada WA yang isinya mengancam. Kemudian, kita saksikan tadi pagi rumahnya dicoba untuk dibakar,” kata Masinton.

Artinya, ini adalah upaya yang terencana dan sistematis yang dilakukan oleh sekelompok orang untuk mengintimidasi siapa pun yang hendak mendukung perubahan di Tapanuli Tengah.

Dia kemudian mengimbau seluruh masyarakat yang berjuang untuk perubahan, jangan pernah takut, dan jangan pernah gentar.

“Kami akan bersama-sama dengan seluruh elemen masyarakat Tapteng untuk mengakhiri perilaku busuk, perilaku intimidatif, perilaku kekerasan dan teror terhadap masyarakat,” katanya.

Masinton menegaskan, tetap mendampingi Raju Firmanda Hutagalung agar kasus percobaan pembakaran rumahnya secepatnya terungkap dengan jelas dan terang.

“Karena sudah ada barang bukti botol berisi BBM jenis pertalite, kemudian ada juga topi terduga pelakunya,” pungkasnya.

Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Mudik Gratis 2026 Pemprov Jabar, Berikut Rute dan Cara Daftarnya

Sabtu, 21 Februari 2026 | 14:13

DPR Komitmen Kawal Pelaksanaan MBG Selama Ramadan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 13:32

Harga Minyak Bertahan di Level Tertinggi Enam Bulan, Dibayangi Ketegangan AS-Iran

Sabtu, 21 Februari 2026 | 13:21

DPR Soroti Impor Pickup Kopdes Merah Putih

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:58

Prabowo Temui 12 Raksasa Investasi Global: “Indonesia Tak Lagi Tidur”

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:49

DPR Tegaskan LPDP Harus Tegakkan Kontrak di Tengah Polemik “Cukup Saya WNI, Anak Jangan”

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:26

Pemerintah Inggris Siap Hapus Andrew dari Daftar Pewaris Takhta

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:14

Kemenag: Tidak Ada Kebijakan Zakat untuk MBG

Sabtu, 21 Februari 2026 | 12:04

Korban Banjir Lebak Gedong Masih di Huntara, DPR Desak Aksi Nyata Pemerintah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 11:25

Norwegia Masih Kuat di Posisi Puncak Olimpiade, Amerika Salip Tuan Rumah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya