Berita

Ilustrasi/RMOL

Tekno

Join dengan Blumhouse, Meta akan Bikin Film AI dengan Alat Movie Gen

JUMAT, 18 OKTOBER 2024 | 11:41 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Pemilik Facebook Meta baru-baru ini mengumumkan kerja sama dengan perusahaan film Hollywood, Blumhouse Productions, untuk menguji model video AI generatif barunya, Movie Gen.
 
Pengumuman tersebut disampaikan Meta pada Kamis 17 Oktober 2024 waktu setempat, setelah Meta meluncurkan Movie Gen, yang katanya dapat membuat klip video dan audio yang tampak realistis sebagai respons terhadap permintaan pengguna, awal bulan ini. 

Dikutip dari Reuters, pemilik Facebook mengklaim alat tersebut dapat menyaingi penawaran dari perusahaan rintisan pembuat media terkemuka seperti OpenAI dan ElevenLabs.

Dalam posting blog, perusahaan media sosial itu mengatakan Blumhouse telah memilih pembuat film Aneesh Chaganty, The Spurlock Sisters dan Casey Affleck untuk mencoba Movie Gen dan menggunakan klip yang dihasilkan oleh alat tersebut dalam film pendek mereka.

"Film Chaganty akan muncul di situs web Movie Gen milik Meta, sementara film dari Affleck dan The Spurlock Sisters akan segera hadir," kata Meta.

CEO Blumhouse Jason Blum mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa seniman tetap menjadi urat nadi industri ini dan teknologi inovatif dapat membantu dalam penceritaan mereka.

"Kami menyambut baik kesempatan bagi sebagian dari mereka untuk menguji teknologi canggih ini dan memberikan catatan tentang kelebihan dan kekurangannya saat masih dalam tahap pengembangan," kata perusahaan pembuat film horor  "The Purge" and "Get Out" tersebut.

"Ini akan menjadi alat yang ampuh bagi para sutradara, dan penting untuk melibatkan industri kreatif dalam pengembangannya guna memastikan bahwa mereka paling cocok untuk pekerjaan tersebut," lanjutnya. 

Populer

Permainan Jokowi Terbaca Prabowo dan Megawati

Selasa, 25 Februari 2025 | 18:01

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Mengapa KPK Keukeuh Tidak Mau Usut Dugaan Korupsi Keluarga Jokowi?

Selasa, 25 Februari 2025 | 08:02

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Tak Patuhi Instruksi Megawati

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:26

UPDATE

Irwasum Polri Pimpin Panen Jagung Serentak di Madiun

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:40

Alex Indra Minta Pemerintah Jamin Stabilitas Harga Pangan di Ramadan dan Lebaran

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:37

Pemerintah dan Pertamina Jamin Stok Elpiji Aman Jelang Lebaran

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:34

Cak Imin Ceramahi Mendes Yandri: Hati-Hati jadi Pejabat

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:24

Kelompok Ini Berhak Dapat Layanan Transportasi Gratis di Jakarta

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:23

Satgas Damai Cartenz Buru Enam Napi Lapas Wamena yang Kabur

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:08

Cagub Papua Mathius Fakhiri: Keadilan Akhirnya Datang Juga

Rabu, 26 Februari 2025 | 19:07

PKS Siapkan Berbagai Program Sosial Selama Ramadan

Rabu, 26 Februari 2025 | 18:47

KWI Anugerahi Penghargaan Tujuh Organisasi Lintas Iman

Rabu, 26 Februari 2025 | 18:45

DPR Ditagih Selesaikan RUU Pemilu

Rabu, 26 Februari 2025 | 18:45

Selengkapnya