Berita

Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat/RMOL

Politik

Hari Kedua Pembekalan, Giliran Calon Wamen Datang ke Hambalang

KAMIS, 17 OKTOBER 2024 | 11:12 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Presiden terpilih 2024 Prabowo Subianto kembali memberikan pembekalan di hari kedua, untuk calon-calon pembantunya di kabinet mendatang.

Berdasarkan pantauan RMOL, kediaman Prabowo di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, telah kedatangan sejumlah sosok calon wakil menteri sejak Kamis pagi tadi, 17 Oktober 2024.

Beberapa tokoh yang nampak sudah hadir dan telah mengikuti panggilan di kediaman Prabowo di Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Selasa lalu, 15 Oktober 2024, seperti mantan Wali Kota Bogor Bima Arya yang tiba semobil dengan advokat kenamaan Otto Hasibuan di Hambalang.


"Ini kloter wamen," ujar Bima Arya singkat.

"Ya kita dengar dulu lah, ya," sambar Otto saat ditanya soal isi materi pembekalan hari ini.

Adapun tokoh-tokoh lainnya yang diinformasikan telah hadir untuk mengikuti pembekalan antara lain politisi Partai Golkar Dyah Roro Esti, politisi Partai Gerindra Ferry Juliantono, Aminudin Ma'ruf mantan Ketua Umum PB PMII juga pernah menjadi Staf Khusus Milenial Presiden Joko Widodo.

Juga telah nampak Angga Raka Prabowo yang masih menjabat Wakil Menteri (Wamen) Komunikasi dan Informatika (Kominfo), juga Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Anis Matta.

Selain itu juga telah hadir Staf Ahli Menteri Pertahanan Bambang Eko Suhariyanto, penjabat (Pj) Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk, Wamen BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Thomas Djiwandono, dan politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Isyana Bagoes Oka.

Kemudian sudah hadir politisi Partai Gerindra Muhammad Syafi’i, Dirjen Cipta Karya PUPR Diana Kusumastuti, Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga, Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono, dan Ketua Relawan Prabowo Mania Immanuel Ebenezer (Noel).

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Wall Street Kompak Hijau Berkat Lonjakan Saham AI

Selasa, 17 Maret 2026 | 08:03

Krisis Energi Kuba: Blokade Minyak AS Picu Pemadaman Listrik Nasional

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:45

Festival 1000 Berkah: Dari Sampah Plastik Menjadi Paket Pangan untuk Sesama

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:35

Ancaman Inflasi Global Tekan Harga Emas Dunia ke Bawah Level 5.000 Dolar AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:22

Pasar Eropa Bangkit dari Tekanan, STOXX 600 Ditutup Hijau

Selasa, 17 Maret 2026 | 07:07

Melawan atau Hanyut dalam Tekanan

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:43

Negara Harus Petakan Pola Serangan KKB di Papua Demi Lindungi Warga

Selasa, 17 Maret 2026 | 06:23

Pedro Sanchez Warisi Politik Bebas Aktif Bung Karno

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:59

TNI AL Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Pesisir Tangerang

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:45

SPPG IFSR Gelar Program Makan Berbuka Gratis Tanpa APBN

Selasa, 17 Maret 2026 | 05:22

Selengkapnya