Berita

Rombongan mobil calon anggota kabinet Prabowo-Gibran mulai meninggalkan Padepokan Garuda Yaksa Hambalang/RMOL

Politik

Budi Gunawan Tinggalkan Hambalang Tanpa Komentar

RABU, 16 OKTOBER 2024 | 20:21 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) yang akan segera berakhir masa jabatannya, Budi Gunawan meninggalkan kediaman Presiden terpilih 2024 Prabowo Subianto, di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor pada Rabu malam, 16 Oktober 2024.

Pantauan Kantor Berita Politik dan Ekonomi RMOL di lokasi, sekitar pukul 18.47 WIB sejumlah mobil mulai meninggalkan Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, dari pintu gerbang utama.

Beberapa mobil yang diiringi pengawalan Polisi Militer, nampak melesat tanpa menghiraukan awak media yang meminta keterangan.


Namun, ada tokoh yang juga digadang-gadang sebagai calon menteri kabinet pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, membuka kaca mobilnya.

Misalnya beberapa menteri Presiden Joko Widodo seperti Menteri Sekretariat Negara Pratikno, Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Dalam Negeri M. Tito Karnavian.

Selain itu, juga nampak Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, Menteri Sosial Saifullah Yusuf.

Selain itu juga nampak pertama kali meninggalkan Hambalang Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Supratman Andi Agtas, kemudian Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Wakil Menteri ATR/BPN Raja Juli Antoni, Kepala Polisi Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan juga Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal Agus Subiyanto.

Sementara, Budi Gunawan yang menggunakan mobil Land Rover warna hitam doff dengan plat sipil, nampak hanya membuka jendela mobilnya sambil melambaikan tangan.

Budi Gunawan sempat ditanya wartawan mengenai kedatangannya di acara pembekalan calon-calon Menteri Prabowo-Gibran. Tetapi dia enggan berkomentar apapun alias bungkam.

Dari iring-iringan tokoh yang pulang dari kediaman Prabowo, juga nampak Wakil Presiden terpilih 2024 Gibran Rakabuming Raka meninggalkan lokasi.

Gibran hanya melambaikan tangan ke wartawan, sembari tersenyum tanpa satu kata sedikitpun.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya