Berita

Piala penghargaan Mitra BUMN Champion 2024/Ist

Bisnis

BNI dan Mitra Borong Penghargaan di Ajang Mitra BUMN Champion 2024

RABU, 16 OKTOBER 2024 | 16:40 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) kembali  meraih penghargaan bergengsi sebagai Top 3 National Champion Kategori Kreditur/Investor BUMN di ajang Mitra BUMN Champion 2024. 

Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi BNI dalam mendukung pencapaian kinerja BUMN sepanjang tahun.

Selain prestasi BNI, mitra-mitra yang bekerja sama dengan bank ini juga turut mendapat penghargaan, di antaranya PT Kawa Guti dan PT Bali Coklat sebagai customer atau buyer dari segmen UMKM, hingga PT Ballast Graha sebagai pemasok atau vendor dari segmen UMKM.


Acara penghargaan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat Kementerian BUMN, termasuk Wakil Menteri BUMN, Kartika Wirjoatmodjo, dan Staf Ahli Menteri BUMN Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM, Loto Srinaita Ginting. 

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada mitra-mitra yang dinilai berkontribusi signifikan terhadap pencapaian target BUMN sepanjang tahun 2024.

Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo, mengungkapkan kebanggaannya atas kepercayaan yang diberikan oleh Kementerian BUMN. Menurutnya, penghargaan ini diraih setelah melalui proses seleksi ketat yang mempertimbangkan kontribusi nyata mitra terhadap kinerja BUMN dan rekam jejak yang dimiliki oleh perusahaan.

“Kami sangat mengapresiasi penghargaan ini. Mitra BUMN Champion 2024 merupakan ajang penghargaan yang memberikan semangat dorong bagi seluruh BUMN khususnya BNI untuk memberikan kontribusi nyata terhadap perekonomian,” ujar Okki dalam keterangan yang diterima Rabu 16 Oktober 2024.

Okki juga menegaskan komitmen BNI untuk terus mendorong praktik tata kelola perusahaan yang baik, menciptakan ekosistem usaha yang sehat dan inklusif, serta meningkatkan daya saing. 

Penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi lebih banyak mitra untuk turut berperan aktif dalam pencapaian tujuan pembangunan nasional.

Lebih lanjut, Okki menyatakan bahwa BUMN merupakan ekosistem yang terbuka untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk swasta, dalam menciptakan sinergi dan investasi yang berkelanjutan. 

Program Mitra BUMN Champion 2024, menurutnya,  tidak hanya mengakui mitra dalam lingkup nasional, tetapi juga mengapresiasi mitra global yang berperan penting dalam memperluas jangkauan BUMN di pasar internasional.

“Penghargaan ini menjadi dorongan semangat perusahaan untuk meningkatkan kinerja lebih baik dan dapat mendorong terciptanya kolaborasi yang saling menjaga dan berkelanjutan antara BNI dan mitra,” pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya