Berita

Penandatanganan Berita Acara Kesepakatan serta kontrak antara RSKI dan Telkom/Ist

Bisnis

Perkuat Ekosistem Digital, Telkom Hadirkan neuCentrIX Pugeran

SELASA, 15 OKTOBER 2024 | 21:14 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) resmi meluncurkan neuCentrIX Pugeran, Yogyakarta yang merupakan data center ke-25 milik Telkom, pada Kamis (10/10). Kehadiran neuCentrIX Pugeran ini juga merupakan lokasi ke-2 di Kota Yogyakarta setelah sebelumnya hadir di Kotabaru. 

Peresmian dilakukan oleh Direktur Wholesale and International Service Telkom Bogi Witjaksono, Direktur Group Business Development Telkom Honesti Basyir, dan Direktur Network & IT Solution Telkom Herlan Wijanarko.

Direktur Wholesale and International Service Telkom Bogi Witjaksono mengungkapkan bahwa neuCentrIX merupakan layanan data center yang berfokus pada penyediaan infrastruktur digital guna mendukung pertumbuhan ekonomi digital melalui penyimpanan data yang aman bagi berbagai kalangan bisnis di Indonesia. 


“Dengan menjunjung prinsip Simple, Secure, dan Standard, neuCentrIX yang merupakan neutral data center menjadi bukti komitmen Telkom dalam mengembangkan ekosistem digital yang kuat dan mendukung transformasi digital. Saat ini neuCentrIX Yogyakarta telah tersambung dengan neuCentrIX Semarang secara seamless,” ujar Bogi dalam keterangan yang diterima redaksi, Selasa, 15 Oktober 2024.

Pada acara peresmian tersebut, dilakukan penandatanganan Berita Acara Kesepakatan serta kontrak dengan dua pelanggan, yaitu PT Jembatan Citra Nusantara (Citranet) dan Rumah Sakit Kasih Ibu (RSKI). Citranet sebagai penyedia layanan internet terkemuka dan RSKI sebagai institusi kesehatan, akan memanfaatkan layanan data center neuCentrIX untuk mendukung kebutuhan digitalisasi operasional mereka. 

Momentum ini menandai dimulainya operasional data center modern tersebut yang diharapkan dapat memperkuat infrastruktur digital di Yogyakarta dan sekitarnya, serta memberikan solusi data yang aman bagi berbagai sektor bisnis.

Turut hadir tamu undangan dari berbagai sektor, baik publik, swasta, dan universitas yang beroperasi di area Yogyakarta dan sekitarnya, seperti Citranet, Rumah Sakit Kasih Ibu, UNY, UAD, UGM, dan Universitas Mercu Buana Yogyakarta. 

Dengan beragam perspektif yang dihadirkan oleh perwakilan dari sektor kesehatan, pendidikan, dan teknologi, diharapkan neuCentrIX dapat menjadi motor penggerak bagi inovasi dan pengembangan ekosistem digital yang lebih baik di Indonesia.

Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Jangkau Jutaan Rakyat, Pelaksanaan Program Prabowo Harus Terus Dijaga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:18

PT Timah Amankan Fasilitas Kredit Rp4 Triliun dari Bank Mandiri

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:10

Kadin Dukung Opsi Bahlil Setop Ekspor Gas ke Negara Tetangga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:00

Natalius Pigai: HAM Terus Lahir dalam Relasi Sosial di Desa dan Kampung

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:45

Api Gunung Lawu Belum Padam, 500 Hektare Lahan Terbakar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:39

OJK Salurkan Kredit Rp53 Triliun ke 2.100 Penerima dalam 3 Bulan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:29

Kabut Asap Makin Mengkhawatirkan, 333 Ribu Warga Terserang ISPA

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:08

Pengamat: Aksi Korporasi Haji Isam Akuisisi Saham BYAN Sejalan Konstitusi

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:04

KPK Dalami Keterlibatan Pejabat Kementerian PU dalam Kasus BBPJN Sumut

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:47

Semangat Sinergi untuk Keadilan Warnai Rangkaian Hari Bakti ke-2 Kemenko Kumham Imipas

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:41

Selengkapnya