Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo usai apel gelar pasukan pengamanan Presiden terpilih-Wapres terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming di di Markas Komando Korps Brigade Mobil (Mako Brimob), Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat pada Senin, 14 Oktober 2024/RMOL

Presisi

Kapolri Berharap Tanda Kehormatan sebagai Motivasi Kerja

SENIN, 14 OKTOBER 2024 | 12:33 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pemberian Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden Joko Widodo untuk 7 Satuan Kerja (Satker) Polri seharusnya menjadi motivasi bagi seluruh personel.

"Kami harapkan ini menjadi semangat, ini menjadi motivasi kita untuk bekerja, mengabdi lebih baik lagi untuk masyarakat, bangsa dan negara," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mako Brimob, Depok, Jawa Barat pada Senin, 14 Oktober 2024.

Selain motivasi diri, Listyo menambahkan anggotanya harus dapat bekerja lebih giat untuk memenuhi harapan masyarakat.


"Tentunya penganugerahan yang diberikan oleh Bapak Presiden kepada kita ini sekaligus menjadi amanah dari Bapak Presiden agar kami semua ke depan akan bekerja dengan lebih baik sesuai dengan apa yang menjadi harapan dan amanah rakyat," jelas Kapolri.

Pemberian penghargaan dilakukan saat apel gelar pasukan pengamanan Presiden terpilih-Wapres terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming di di Markas Komando Korps Brigade Mobil (Mako Brimob), Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat pada Senin, 14 Oktober 2024.

"Tanda kehormatan Nugraha Sakanti diberikan kepada tujuh satuan ini, karena dinilai telah berjasa di bidang kepolisian yang bermanfaat bagi bangsa dan negara," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko di lokasi.

Adapun tujuh satuan tersebut adalah Korbrimob Polri, Korlantas Polri, Bareskrim Polri, Baharkam Polri, Densus 88 Antiteror Polri, Pusdokkes Polri, dan Divisi Hubungan Internasional Polri.

Panji-panji Satker dipegang oleh tujuh komandan yang merupakan perwira tinggi (Pati) bintang tiga dan dua.

Ketujuh komandan tersebut adalah Kakorbrimob Polri Komjen Imam Widodo, Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada, Kabaharkam Polri Komjen Fadil Imran.

Lalu Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan, Kadivhubinter Polri Irjen Krishna Murti, Kadensus 88 Antiteror Polri Irjen Sentot Prasetyo, dan Kapusdokkes Polri Irjen Asep Hendradiana.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Hubungan Industrial Harmonis Fondasi Penting Tingkatkan Kinerja Pelindo

Jumat, 07 Agustus 2026 | 05:45

Kemhan Renovasi Sekretariat LVRI dan Bedah Rumah Veteran di 19 Provinsi

Jumat, 07 Agustus 2026 | 05:22

Seribu Lebih Ponpes Kini Bisa Kelola Dapur MBG

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:45

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Polisi Tangkap Dua Orang Penghasut di Medsos terkait Pernyataan Prabowo soal Nuklir Iran

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:08

Pengusaha Nasional Didorong jadi Pilar Kedaulatan Ekonomi

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:55

IDCPC sebagai Instrumen Soft Power Diplomacy China

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:35

Rencana Purbaya Kuasai Saham Whoosh Sudah Sampai ke Pemerintah China

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:15

BGN Bidik Percepatan Pembangunan SPPG di Wilayah 3T

Jumat, 07 Agustus 2026 | 02:54

Perbankan Harus Beri Karpet Merah UMKM agar Naik Kelas

Jumat, 07 Agustus 2026 | 02:28

Selengkapnya