Berita

Pattaya, salah satu destinasi wisata di Thailand/Net

Bisnis

Thailand dan Vietnam Masuk Kategori 10 Negara Paling Ramah Wisatawan di Dunia

SENIN, 14 OKTOBER 2024 | 09:40 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Dua negara Asia Tenggara, Thailand dan Vietnam, berhasil masuk dalam daftar 10 negara paling ramah bagi wisatawan, berdasarkan pilihan pembaca majalah AS, Conde Nast Traveler.

Dikutip dari VN Express, Senin 14 Oktober 2024, Thailand berada di peringkat ketiga dengan skor 94,37, sementara Vietnam menempati posisi kesembilan dengan 90 poin.

Faktor-faktor yang dinilai termasuk budaya, atraksi, masakan, dan pengalaman secara keseluruhan.


"Orang Thailand terkenal sangat ramah menyambut kedatangan pengunjung ke budaya mereka, sebagaimana dibuktikan dengan diumumkannya bebas visa bagi 93 negara di awal tahun ini," catat majalah tersebut.

"Baik saat menawar di pasar terapung unik di Bangkok atau menyelam di antara penyu dan terumbu karang di Pulau Koh Tao, wisatawan dapat mengharapkan sambutan hangat saat menjelajahi berbagai keajaiban negara ini," tambahnya.

Sementara Vietnam banyak dipuji sebagai negara yang ramah, di mana penduduk setempat di desa-desa terpencil membuka fasilitas homestay dan menyambut tamu dengan tangan terbuka.

"Tempat kuliner kaki lima juga menarik minat wisatawan, yang terkenal dengan resep tradisionalnya dengan harga terjangkau, sementara 'budaya trotoar' khas Vietnam menyatukan para pejalan kaki dalam komunitas yang erat," tulis majalah tersebut.

Lebih dari 575.000 pembaca berpartisipasi dalam survei tersebut, berbagi wawasan tentang pengalaman perjalanan di berbagai kota, pulau, hotel, resor, kapal pesiar, spa, dan maskapai penerbangan.

Penghargaan Pilihan Pembaca, penghargaan terlama dalam industri perjalanan, mengakui keunggulan hotel, resor, dan destinasi di seluruh dunia.

Kosta Rika terpilih sebagai negara paling ramah di dunia, diikuti oleh Selandia Baru di posisi kedua.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

OIKN Siapkan Rangkaian Prosesi Penghormatan dan Pemakaman Troy Pantouw

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:25

Tugu Koperasi Tasikmalaya Direvitalisasi Jadi Cagar Budaya Nasional

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:18

BMKG Minta Masyarakat Waspadai Gelombang Tinggi di Beberapa Perairan Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:11

Lesley Simpson Racik Drama Psikologis Bunga di Tepi Jurang

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:05

Indonesia Harus Terdepan Gerakkan Dunia Internasional Selamatkan Gaza

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:00

SMRC Catat Kepuasan Publik terhadap Prabowo Turun 30 Persen

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:58

Mantri BRI Jangkau Masyarakat Pegunungan Toraja Utara Hadirkan Layanan Perbankan

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:28

Sudaryono Jangan Sesatkan Publik soal Mitos Telur Penyebab Bisul

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:19

KPK Usut Dugaan Suap ke Pejabat Pemkot Bengkulu

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:12

Kemenkes Perluas Skrining HIV, Putus Rantai Penularan di Masyarakat

Minggu, 26 Juli 2026 | 12:42

Selengkapnya