Berita

Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Partai Nasdem Jatim, di Gedung Dyandra, Surabaya, Minggu, 13 Oktober 2024/RMOLJatim

Politik

Gelar Rakorwil, Nasdem Jatim Targetkan Khofifah-Emil Menang Besar

MINGGU, 13 OKTOBER 2024 | 23:25 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Nasdem Jawa Timur terus memanaskan mesin partai untuk menyongsong Pilkada serentak pada 27 November 2024. Langkah itu dimulai dengan menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Gedung Dyandra, Surabaya, Minggu, 13 Oktober 2024.

Rakorwil dihadiri seluruh anggota DPRD tingkat kabupaten dan kota yang ada di Jatim. Dengan total jumlah 147 anggota, serta 2.500 kader. Juga dihadiri para pengurus DPW, DPD kabupaten dan kota hingga tingkat DPC atau kecamatan yang ada di Jatim. Hadir pula Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim Nomor Urut 2, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak.

"Rakorwil Partai Nasdem ini  dalam rangka pemenangan Khofifah-Emil. Kami menargetkan memenangkan Khofifah-Emil dengan angka tebal," tegas Ketua DPW Partai Nasdem Jatim, Lita Machfud Arifin, dikutip RMOLJatim, Minggu, 13 Oktober 2024.


Dalam Rakorwil ini Lita memberikan perintah kepada semua pengurus partai tingkat kabupaten dan kota harus segera bergerak dalam rangka memenangkan Khofifah-Emil pada Pilgub Jatim.

Selain acara ini, pihaknya juga akan mengadakan acara lanjutan. Yakni rapat internal untuk kembali mengumpulkan para ketua DPD di tingkat kabupaten dan kota serta kembali memberikan arahan serupa agar Paslon Nomor Urut 2 bisa menang signifikan di Pilgub Jatim 2024.

"Bu Khofifah memiliki histori kuat dengan Nasdem. Sebab beliau adalah salah satu deklarator ormas Nasdem yang menjadi cikal bakal Partai Nasdem. Jadi wajib Nasdem memenangkan Khofifah seperti yang disampaikan Kakak Willy Aditya dalam sambutannya," tutur anggota DPR RI dari Dapil Kota Surabaya tersebut.

Sementara itu, Khofifah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada DPW Nasdem Jatim. Khofifah mengakui seluruh mesin Partai Nasdem di Jatim mulai DPW, DPD, DPC, sampai DPRD, sayap dan badan semua hadir, semua digerakkan, dikoordinasikan.

Khofifah menilai, apa yang dilakukan Nasdem adalah sebuah gerakan bersama untuk kemenangan Khofifah-Emil lebih signifikan.

Menurut Khofifah, perintah Ketua DPW Nasdem Jatim sudah disampaikan dengan sangat terang ke seluruh jajaran. Tak hanya pimpinan partai, tapi pimpinan fraksi baik DPR RI, DPRD Provinsi, kabupaten dan kota dari partai Nasdem.

"Kolaborasi ini InsyaAllah menjadi tambahan penguatan untuk membuka kembali pintu kemenangan lebih luas, dalam dan signifikan," ucap Khofifah.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Produk Impor Masuk Indonesia Wajib Sehat dan Halal

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:14

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Jemaah Haji Aceh Bisa Akses Ruang VIP Bandara

Selasa, 05 Mei 2026 | 01:28

Ashari Menghilang, Belum Ditangkap Polisi

Selasa, 05 Mei 2026 | 01:16

Ambulans Angkut Jenazah Hantam Truk, Dua Orang Tewas

Selasa, 05 Mei 2026 | 01:00

BPJPH dan Barantin Perkuat Pengawasan Pakan Impor Berunsur Porcine

Selasa, 05 Mei 2026 | 00:33

Purbaya Siapkan Insentif Mobil dan Motor Listrik

Selasa, 05 Mei 2026 | 00:24

Rumah di Grogol Petamburan Dilalap Api

Selasa, 05 Mei 2026 | 00:01

Penyelundupan 2,1 Kg Ganja dari Papua Nugini Digagalkan

Senin, 04 Mei 2026 | 23:35

Tiga Jam Operasional KRL Rangkasbitung Lumpuh

Senin, 04 Mei 2026 | 23:20

Selengkapnya